Время Наруто Клана
05:35, 07 Ноября 2024 года
Участвуй в ролевой
Флудеры месяца
Чат
Чтобы можно было писать в чате нужно войти в свой аккаунт.
Книга замечаний, жалоб и предложений
В данной теме любой пользователь может высказать свои идеи, пожелания и замечания для успешного развития раздела Фанфики.

Убедительная просьба:

- быть уважительными друг с другом
- оформлять свои запросы в корректной форме
- уважать работающий состав редакторов
- аргументировать свои претензии и жалобы должным образом
- не доводить ситуацию до конфликта
- стараться идти навстречу новоизбранному составу команды
- если вами замечены какие-либо нарушения правил или отходы от них со стороны редакторов, то будьте так добры предоставить ссылку или скрин на нарушение.

Внимание!
Данная тема замечаний, жалоб и предложений распространяется на все разделы форума "Фанфикшн".

Если все это будет выполняться, то работать всем вместе будет легко и приятно.
Sollution, сотрудники ОЗ ориентировались на информацию, представленную в теме "Помощь в оформлении шапки". Ранее ПОВ являлся предупрежлением и в перечень жанров не входил, сейчас, как гласит Википедия, это жанр, поэтому тут вы правы, этот момент мы исправим. Что же касается АУ - то это, как и прежде, больше считается предупреждением, по крайней мере на НК, поэтому этот пункт мы оставляем неизменным. Приносим свои извинения за доставленные неудобства.
Decoysie, спасибо, что исправили)
Я посмотрела, что входит в список предупреждений в одной статье и нашла этот же список на фикбуке.

АУ все-таки туда не входит. Иногда я все-таки ставлю эти две буковки в графу "предупреждения", например, когда альтернативная вселенная очень отличается от канона/может нанести какую-либо травму читателю, но я не думаю, что рассказ о школьной жизни является таковым. На мой взгляд, критерий стоит оставлять за автором и полагаться на его восприятие.
Я не собираюсь навязывать какое-то свое мнение, но хочу предложить подкорректировать некоторые моменты в теме "Помощь оформление шапки" для того, чтобы больше не допускать подобных ситуаций. Как вы на это смотрите?
Отредактировала Sollution - Четверг, 29 Августа 2013, 20:58
Редко появляюсь здесь.

Мои работы на Фикбуке

С какой скоростью я должна жить, чтобы вновь встретиться с тобой?
5 сантиметров в секунду... (с)
Sollution, да, мы обязательно обговорим эти моменты, подумаем, как сделать лучше ^_^
Здравствуйте, у меня похожая проблема, как у Sollution, вернее даже не проблема, а непонимание.
По фикбуковским жанрам POV и Songfic не являются предупреждениями, да и в этом нет ничего предупреждающего что ли (уж простите, не знаю как выразиться), это ведь не наносит непоправимого урона пониманию читателей. Я расставляю жанры как на фикбуке. Это является ошибкой? Может я не права?
Также вопрос на счет того, что некоторые активирующие заменяют жанр Стихи на Поэзия, я понимаю, что разницы нет никакой. Я, опять же, расставляю по фикбуковским жанрам и там написано Стихи. Все это как-то путает. Хочется сделать как лучше, но, если такая расстановка не ошибка, можно же оставить и так и лишний раз не напрягаться активирующим, перенося записи в другую графу или перепечатывая названия.
Разъясните, пожалуйста, как надо))
Другая стрела была названа Безумием,
И когда она вонзилась в землю,
Видел я, как всех охватила лихорадка,
И те части их крови, что были темнее
Прочих, усилились тысячекратно. (с)
Jammy, Фикбук не является основополагающим сайтом по части информации о расстановке жанров и предупреждений. Мы же ориентировались на информацию, взятую со множества сайтов, в том числе и зарубежных, с которых начинался фанфикшн как таковой. Поэтому было принято решение: в шапках на НК ПОВ должен значиться в предупреждениях. Что же касается стихов и поэзии, то понятие "стих" входит в понятие "поэзия", поэтому в жанрах целесообразнее писать всё же "Поэзия".
Decoysie, а как быть с сонгфиком? это жанр или предупреждение?
Другая стрела была названа Безумием,
И когда она вонзилась в землю,
Видел я, как всех охватила лихорадка,
И те части их крови, что были темнее
Прочих, усилились тысячекратно. (с)
Jammy, извиняюсь, вопрос о сонгфике пропустила. Он тоже должен стоять в предупреждениях. Это не является жанром, понятие "сонгфик" говорит лишь о том, что в тексте могут присутствовать отрывки из песни или же сам сюжет навеян песней, но он не раскрывает композиции самой работы, как истинные жанры.
Активируйте, пожалуйста, эти работы. Внесенные коррективы: исправление опечаток и пунктуационных неточностей.
1
2
3
Редко появляюсь здесь.

Мои работы на Фикбуке

Sollution, активировано.
Хочу вынести несколько замечаний ОЗ и тем, кто чистит комментарии:
- Почему вы не следите за соблюдением пункта правил III.3.в)? Почему в раздел проходят работы с подобной шапкой:

(Где графа "персонажи"? Или она нынче не актуальна?)
Или с названием, в котором не указана глава, хотя в шапке написано, что фик в процессе?

(К слову, глава не указана даже внутри самой работы в поле текста)
(Плюс, особенно веселит то, что бету пнуть не забыли)
- Кто-нибудь вообще следит за комментариями?

Я не нарываюсь на разборки, я просто намекаю на то, что работу надо выполнять качественно.
2910190.jpg (45.4 Kb)
Ложь во спасение - неправильно.
Правильно - клади.
Koshka, за наводку спасибо, наш косяк, недоглядели. уже связываюсь с авторами

Someday we gonna break free from these chains and keep on flyin'
Neyale, =)
Ложь во спасение - неправильно.
Правильно - клади.
Цитата (Koshka)
- Кто-нибудь вообще следит за комментариями?

За время моего отсутствия изменили правила добавления комментариев. Решили допустить вопрос "Когда прода?". Конечно же я запретила это "нововведение", но, как видимо, Кам забыла удалить те косяки. Все исправим, не переживайте.)
Спроси меня
Подслушано Наруто клан!
Котел моего либидо~
Здравствуйте!
Прошу удалить мою работу "Трилогия: Разъедая" все три выложенные части (http://narutoclan.ru/blog/mir_feniksa_glava_1_aggressura/2013-08-07-29584 http://narutoclan.ru/blog/mir_feniksa_glava_2_abruptio/2013-08-09-29590 http://narutoclan.ru/blog/mir_feniksa_glava_3_stagnum/2013-08-20-29677), потому что части трилогии переписываются из-за огромного ошибок, недостающего описания чувств и эмоций, но в скором времени переделанные главы будут заново залиты на сайт.
Спасибо!
Отвергая законы природы,
Стоит у перил моста,
Безумно глядя на воду,
Совершенная красота! (с) Fleur - Кто-то
Здравствуйте, уважаемый редакторы.
Прошу активировать эту работу, читательница указала мне на ошибку, я исправила ее. Ссылка
И еще просьба: скажите, пожалуйста, а почему был удален третий комментарий к этому же произведению? Просто мне на почту пришло три извещения к этой работе, а заглянув, я обнаружила только два отзыва.
Заранее спасибо)
Редко появляюсь здесь.

Мои работы на Фикбуке

Цитата (Sollution)
Здравствуйте, уважаемый редакторы. Прошу активировать эту работу, читательница указала мне на ошибку, я исправила ее. Ссылка

Активировала.)
Цитата (Sollution)
И еще просьба: скажите, пожалуйста, а почему был удален третий комментарий к этому же произведению? Просто мне на почту пришло три извещения к этой работе, а заглянув, я обнаружила только два отзыва. Заранее спасибо)

Скорее всего, он не соответствовал правилам раздела. Вам не пришло ЛС об удалении?
Спроси меня
Подслушано Наруто клан!
Котел моего либидо~
Sempre_Libera, к сожалению, нет.
Редко появляюсь здесь.

Мои работы на Фикбуке

Sollution, тогда я узнаю у Кам отчего так получилось.
Спроси меня
Подслушано Наруто клан!
Котел моего либидо~
Sollution, Прошу прощения у Вас, ибо вчера я наводила порядок с комментариями.
Моя вина, что вам не пришло ЛС с предупреждением, хотя другим авторам я отправляла. Еще раз извините. Тот комментарий нее соответствовал правилам раздела. Приношу глубочайшие извинения.
Happiness
Kam, ясно. Я все понимаю) Спасибо за ответ.
Редко появляюсь здесь.

Мои работы на Фикбуке

Поиск: