Книга замечаний, жалоб и предложений
|
|
Kein
Отсутствует
13338 сообщений
Флудеры
Пост №1 оставлен 25 Декабря 2012 в 01:26
В данной теме любой пользователь может высказать свои идеи, пожелания и замечания для успешного развития раздела Фанфики.
Убедительная просьба:
- быть уважительными друг с другом - оформлять свои запросы в корректной форме - уважать работающий состав редакторов - аргументировать свои претензии и жалобы должным образом - не доводить ситуацию до конфликта - стараться идти навстречу новоизбранному составу команды - если вами замечены какие-либо нарушения правил или отходы от них со стороны редакторов, то будьте так добры предоставить ссылку или скрин на нарушение.
Внимание! Данная тема замечаний, жалоб и предложений распространяется на все разделы форума "Фанфикшн". Если все это будет выполняться, то работать всем вместе будет легко и приятно.
|
Decoysie
Отсутствует
2257 сообщений
Редакторы
Пост №301 оставлен 29 Августа 2013 в 17:51
Sollution, сотрудники ОЗ ориентировались на информацию, представленную в теме "Помощь в оформлении шапки". Ранее ПОВ являлся предупрежлением и в перечень жанров не входил, сейчас, как гласит Википедия, это жанр, поэтому тут вы правы, этот момент мы исправим. Что же касается АУ - то это, как и прежде, больше считается предупреждением, по крайней мере на НК, поэтому этот пункт мы оставляем неизменным. Приносим свои извинения за доставленные неудобства.
|
Основатель Совета Стихий
In FF
Пост №302 оставлен 29 Августа 2013 в 20:57
Decoysie, спасибо, что исправили) Я посмотрела, что входит в список предупреждений в одной статье и нашла этот же список на фикбуке.
АУ все-таки туда не входит. Иногда я все-таки ставлю эти две буковки в графу "предупреждения", например, когда альтернативная вселенная очень отличается от канона/может нанести какую-либо травму читателю, но я не думаю, что рассказ о школьной жизни является таковым. На мой взгляд, критерий стоит оставлять за автором и полагаться на его восприятие. Я не собираюсь навязывать какое-то свое мнение, но хочу предложить подкорректировать некоторые моменты в теме "Помощь оформление шапки" для того, чтобы больше не допускать подобных ситуаций. Как вы на это смотрите?
Отредактировала Sollution - Четверг, 29 Августа 2013, 20:58
Редко появляюсь здесь. Мои работы на Фикбуке С какой скоростью я должна жить, чтобы вновь встретиться с тобой? 5 сантиметров в секунду... (с)
|
Decoysie
Отсутствует
2257 сообщений
Редакторы
Пост №303 оставлен 29 Августа 2013 в 21:09
Sollution, да, мы обязательно обговорим эти моменты, подумаем, как сделать лучше ^_^
|
Jammy
Отсутствует
928 сообщений
Шиноби
Special
Пост №304 оставлен 07 Сентября 2013 в 13:34
Здравствуйте, у меня похожая проблема, как у Sollution, вернее даже не проблема, а непонимание. По фикбуковским жанрам POV и Songfic не являются предупреждениями, да и в этом нет ничего предупреждающего что ли (уж простите, не знаю как выразиться), это ведь не наносит непоправимого урона пониманию читателей. Я расставляю жанры как на фикбуке. Это является ошибкой? Может я не права? Также вопрос на счет того, что некоторые активирующие заменяют жанр Стихи на Поэзия, я понимаю, что разницы нет никакой. Я, опять же, расставляю по фикбуковским жанрам и там написано Стихи. Все это как-то путает. Хочется сделать как лучше, но, если такая расстановка не ошибка, можно же оставить и так и лишний раз не напрягаться активирующим, перенося записи в другую графу или перепечатывая названия. Разъясните, пожалуйста, как надо))
Другая стрела была названа Безумием, И когда она вонзилась в землю, Видел я, как всех охватила лихорадка, И те части их крови, что были темнее Прочих, усилились тысячекратно. (с)
|
Decoysie
Отсутствует
2257 сообщений
Редакторы
Пост №305 оставлен 07 Сентября 2013 в 13:49
Jammy, Фикбук не является основополагающим сайтом по части информации о расстановке жанров и предупреждений. Мы же ориентировались на информацию, взятую со множества сайтов, в том числе и зарубежных, с которых начинался фанфикшн как таковой. Поэтому было принято решение: в шапках на НК ПОВ должен значиться в предупреждениях. Что же касается стихов и поэзии, то понятие "стих" входит в понятие "поэзия", поэтому в жанрах целесообразнее писать всё же "Поэзия".
|
Jammy
Отсутствует
928 сообщений
Шиноби
Special
Пост №306 оставлен 07 Сентября 2013 в 13:53
Decoysie, а как быть с сонгфиком? это жанр или предупреждение?
Другая стрела была названа Безумием, И когда она вонзилась в землю, Видел я, как всех охватила лихорадка, И те части их крови, что были темнее Прочих, усилились тысячекратно. (с)
|
Decoysie
Отсутствует
2257 сообщений
Редакторы
Пост №307 оставлен 07 Сентября 2013 в 13:59
Jammy, извиняюсь, вопрос о сонгфике пропустила. Он тоже должен стоять в предупреждениях. Это не является жанром, понятие "сонгфик" говорит лишь о том, что в тексте могут присутствовать отрывки из песни или же сам сюжет навеян песней, но он не раскрывает композиции самой работы, как истинные жанры.
|
Основатель Совета Стихий
In FF
Пост №308 оставлен 07 Сентября 2013 в 15:26
Активируйте, пожалуйста, эти работы. Внесенные коррективы: исправление опечаток и пунктуационных неточностей. 1 2 3
Редко появляюсь здесь. Мои работы на Фикбуке С какой скоростью я должна жить, чтобы вновь встретиться с тобой? 5 сантиметров в секунду... (с)
|
Decoysie
Отсутствует
2257 сообщений
Редакторы
Пост №309 оставлен 07 Сентября 2013 в 15:48
Sollution, активировано.
|
Koshka
Отсутствует
4678 сообщений
Флудеры
Пост №310 оставлен 11 Сентября 2013 в 06:18
Хочу вынести несколько замечаний ОЗ и тем, кто чистит комментарии: - Почему вы не следите за соблюдением пункта правил III.3.в)? Почему в раздел проходят работы с подобной шапкой: (Где графа "персонажи"? Или она нынче не актуальна?) Или с названием, в котором не указана глава, хотя в шапке написано, что фик в процессе? (К слову, глава не указана даже внутри самой работы в поле текста) (Плюс, особенно веселит то, что бету пнуть не забыли) - Кто-нибудь вообще следит за комментариями?
Я не нарываюсь на разборки, я просто намекаю на то, что работу надо выполнять качественно.
Ложь во спасение - неправильно. Правильно - клади.
|
Neyale
Отсутствует
1001 сообщение
Флудеры
Пост №311 оставлен 11 Сентября 2013 в 08:49
Koshka, за наводку спасибо, наш косяк, недоглядели. уже связываюсь с авторами
Someday we gonna break free from these chains and keep on flyin'
|
Koshka
Отсутствует
4678 сообщений
Флудеры
Пост №312 оставлен 11 Сентября 2013 в 17:52
Neyale, =)
Ложь во спасение - неправильно. Правильно - клади.
|
Пост №313 оставлен 11 Сентября 2013 в 20:37
Цитата (Koshka) - Кто-нибудь вообще следит за комментариями? За время моего отсутствия изменили правила добавления комментариев. Решили допустить вопрос "Когда прода?". Конечно же я запретила это "нововведение", но, как видимо, Кам забыла удалить те косяки. Все исправим, не переживайте.)
|
Пост №314 оставлен 13 Сентября 2013 в 22:41
Здравствуйте! Прошу удалить мою работу "Трилогия: Разъедая" все три выложенные части (http://narutoclan.ru/blog/mir_feniksa_glava_1_aggressura/2013-08-07-29584 http://narutoclan.ru/blog/mir_feniksa_glava_2_abruptio/2013-08-09-29590 http://narutoclan.ru/blog/mir_feniksa_glava_3_stagnum/2013-08-20-29677), потому что части трилогии переписываются из-за огромного ошибок, недостающего описания чувств и эмоций, но в скором времени переделанные главы будут заново залиты на сайт. Спасибо!
Отвергая законы природы, Стоит у перил моста, Безумно глядя на воду, Совершенная красота! (с) Fleur - Кто-то
|
Основатель Совета Стихий
In FF
Пост №315 оставлен 15 Сентября 2013 в 16:04
Здравствуйте, уважаемый редакторы. Прошу активировать эту работу, читательница указала мне на ошибку, я исправила ее. Ссылка И еще просьба: скажите, пожалуйста, а почему был удален третий комментарий к этому же произведению? Просто мне на почту пришло три извещения к этой работе, а заглянув, я обнаружила только два отзыва. Заранее спасибо)
|
Пост №316 оставлен 15 Сентября 2013 в 16:08
Цитата (Sollution) Здравствуйте, уважаемый редакторы. Прошу активировать эту работу, читательница указала мне на ошибку, я исправила ее. Ссылка Активировала.) Цитата (Sollution) И еще просьба: скажите, пожалуйста, а почему был удален третий комментарий к этому же произведению? Просто мне на почту пришло три извещения к этой работе, а заглянув, я обнаружила только два отзыва. Заранее спасибо) Скорее всего, он не соответствовал правилам раздела. Вам не пришло ЛС об удалении?
|
Основатель Совета Стихий
In FF
Пост №317 оставлен 15 Сентября 2013 в 16:10
Sempre_Libera, к сожалению, нет.
|
Пост №318 оставлен 15 Сентября 2013 в 16:12
Sollution, тогда я узнаю у Кам отчего так получилось.
|
Kam
Отсутствует
2977 сообщений
Флудеры
Пост №319 оставлен 15 Сентября 2013 в 17:51
Sollution, Прошу прощения у Вас, ибо вчера я наводила порядок с комментариями. Моя вина, что вам не пришло ЛС с предупреждением, хотя другим авторам я отправляла. Еще раз извините. Тот комментарий нее соответствовал правилам раздела. Приношу глубочайшие извинения.
|
Основатель Совета Стихий
In FF
Пост №320 оставлен 15 Сентября 2013 в 18:12
Kam, ясно. Я все понимаю) Спасибо за ответ.
|