В данной теме любой пользователь может высказать свои идеи, пожелания и замечания для успешного развития раздела Фанфики.
Убедительная просьба:
- быть уважительными друг с другом - оформлять свои запросы в корректной форме - уважать работающий состав редакторов - аргументировать свои претензии и жалобы должным образом - не доводить ситуацию до конфликта - стараться идти навстречу новоизбранному составу команды - если вами замечены какие-либо нарушения правил или отходы от них со стороны редакторов, то будьте так добры предоставить ссылку или скрин на нарушение.
Внимание! Данная тема замечаний, жалоб и предложений распространяется на все разделы форума "Фанфикшн".
Если все это будет выполняться, то работать всем вместе будет легко и приятно.
http://narutoclan.ru/blog/ — на этой странице Жанры фанфиков стоит убрать в правую часть менюшку (правила, советы начинающему) под мини-профиль в левую часть инфу о том кто чем занимается оставить на странице добавления фанфиков. Это нужно только авторам да и то не всем. Как вариант пусть на форуме сделают топик с составом команды и тож в менюшку запихнут Сообщения с рекламой надо выпилить или переоформить там не важно кто и когда это добавил Как вариант сделать раздел на форуме с новостями и транслировать его в левом блоке а не, вру, в правом С самого верха Опрос там тож можно выпилить
Тогда не будет хлама и читать станет проще Approved by <...> перевести везде на русский
Ветеран ДК
Основатель Стола Заказов
Пост №382 оставлен 22 Октября 2013 в 18:19
ЦитатаShugich ()
http://narutoclan.ru/blog....1-29970 на этой странице не нужна вот эта часть — http://pic2net.ru/1145142831 зато туда стоило бы добавить шапку фика
что в этом предложении рационального? верхние кнопки - это та же реклама наших проектов, которые мы пытаемся держать на виду. состав редакторов хотя бы для того, чтобы человек, читая материал и замечая в нем несоответствия с чем либо, мог обратиться к персоналу. я не настаиваю даже на именах редакторов, это не обязательно, но я не вижу смысла в том, чтобы за это цепляться. По поводу шапки на странице фанфика - это обсуждалось много раз внутри редактуры, но никогда не признавалось актуальным. список шапок представлен в блоге, человек имеет возможность изучить шапки, выбрать интересующее и просто читать. такова форма, она стандартна и удобна. По поводу остальных мелочей - ну ведь мелочи а самом деле, лучше от этого не станет. Положение всех окошек не так уж устарело. Некоторым еще и к этому предстоит привыкнуть. Что касается "Approved by <...> перевести везде на русский". зачем? в чем принципиальность? так было введено, это никого не смущает и не задевает чувств. см все живем в свободных странах) может, следующим шагом станет то, что мы запретим людям писать названия на английском или на латыни? запретим буквы иностранного словаря?) просто не вижу смысла во всех этих идеях.
верхние кнопки - это та же реклама наших проектов, которые мы пытаемся держать на виду
Хотя бы на виду их можно держать хотя бы в сайдбаре или хотя бы переодически писать о них хотя бы в новостях или хотя бы в личке.
ЦитатаИрин ()
состав редакторов хотя бы для того, чтобы человек, читая материал и замечая в нем несоответствия с чем либо, мог обратиться к персоналу. я не настаиваю даже на именах редакторов, это не обязательно, но я не вижу смысла в том, чтобы за это цепляться.
Я а вижу портянку из имен, которую можно засунуть хотя бы куда нибудь подальше. А по поводу несоответствий можно писать хотя бы в комментарии. Список редакторского состава можно разместить хотя бы на форуме а ссылку на этот состав дать хотя бы в меню и тогда хотя бы каждый раз не придется админа дергать по поводу поменять ники и не будет это мешать людям, которым хотя бы срать на несоответствия и они пришли почитать. Я понимаю, что список этот нереально ЧСВ тешит, но стоит о людях думать в первую очередь.
ЦитатаИрин ()
По поводу шапки на странице фанфика - это обсуждалось много раз внутри редактуры, но никогда не признавалось актуальным. список шапок представлен в блоге, человек имеет возможность изучить шапки, выбрать интересующее и просто читать. такова форма, она стандартна и удобна.
Шапки обсуждались неоднократно и ко мне еще подходили миллиарды раз с просьбой воткнуть туда ее. И ее там нужно. Откроешь бывает вкладки 3 с фанфиками, отойдешь за чаем, с собакой погулять и в туалет поссать, а потом забываешь что отобрал. Это удобно и не мешает. Это славно прям. Раньше это было технически невозможно, но теперь реально.
ЦитатаИрин ()
По поводу остальных мелочей - ну ведь мелочи а самом деле, лучше от этого не станет.
Воу-воу. Полегче. Как раз мелочи и делают проекты лучше. Любой кркпный проект меняется в мелочах постоянно (вк, википедия, яндекс, можно продолжать бесконечно). Обычные люди это часто даже не замечают, а если и замечают, то не обращают особого внимания. Но от этого проекты становятся только лучше. Мелочи ведь штука какая? Одна мелочь не страшно, но они ж годами копятся уже тут их такая гора, что страшно.
ЦитатаИрин ()
Некоторым еще и к этому предстоит привыкнуть.
К таким вещам человек привыкает моментально.
ЦитатаИрин ()
зачем? в чем принципиальность? так было введено, это никого не смущает и не задевает чувств.
Сайт на русском, стоит переводить полностью. А то везде все-все-все на русском, а одно слово не перевели, непорядок.
ЦитатаИрин ()
просто не вижу смысла во всех этих идеях.
Ты не видишь смысла во всех этих идея потому что смотришь на сайт с своей насиженной позиции и оцениваешь то что нужно лично тебе и то что касается лично тебя. Проблемы остальных людей (не тех с которыми ты постоянно общаешься) в зону твоего комфорта не входят и ты их просто не замечаешь. Попробуй выйти из зоны комфорта и все изменится.
Тем не менее вопрос стоит уточнить. О каких именно вариантах просмотра манги идет речь?
Оу, простенький, такой, как на мангапанде, к примеру (да простят меня за посторонний ресурс). Во-первых, он грузится не так медленно, во-вторых, есть панелька с выбором глав и страниц.
Оу, простенький, такой, как на мангапанде, к примеру (да простят меня за посторонний ресурс). Во-первых, он грузится не так медленно, во-вторых, есть панелька с выбором глав и страниц.
А, про это. Не, так не выйдет. Технически возможно еще туда-сюда как-то к этому приблизится, но более адекватно все равно не будет.
Ветеран ДК
Основатель Стола Заказов
Пост №390 оставлен 23 Октября 2013 в 20:44
ИскИн, я дала понять, что мы ничего менять не будем. Не стоит злоупотреблять моими предупредительными постами. Я просто начну удалять сообщения и банить.
Не стоит злоупотреблять моими предупредительными постами.
эм... вообще-то, я с Шугичем после твоих слов здесь не говорил, так что ты погорячилась.
ЦитатаИрин ()
Я просто начну удалять сообщения и банить.
Ну вот опять. И вот последствие сплошного недоразумения: я ведь спрашивал и тебя, а ты увидела только обращение к Шугичу. Не стоит так сразу горячится. А можно узнать причину, по которой вы не хотите ничего менять?
Ветеран ДК
Основатель Стола Заказов
Пост №392 оставлен 23 Октября 2013 в 22:10
ИскИн, я отвечала на все твои посты в этой теме. И на последний вопрос тоже ответила. Фанфикшнн на сайте живет по стандарту фанфикшена, мы не придумываем нового, не отказываемся от старого. Прежде чем бросаться в инновации, нужно закрепить почву под ногами, работая с уже введенным.
мы не придумываем нового, не отказываемся от старого.
Угу. Уж который год на месте топчетесь.
ЦитатаИрин ()
Прежде чем бросаться в инновации, нужно закрепить почву под ногами, работая с уже введенным.
Вводится новое будет всегда и непереставая. То что я здесь написал — это по сути тебя даже ни коим образом не касается. Не тебе этим заниматься. Просто обратил внимание на то что будет делать Мэт, чтобы не было такого, что вас не предупредили всех.
Эм... я привёл тебе стандарт фанфикшена. Ваш вариант расходится со стандартом.
ЦитатаИрин ()
мы не придумываем нового, не отказываемся от старого.
Земля плоская, а Солнце вращается вокруг Земли?
ЦитатаИрин ()
Прежде чем бросаться в инновации, нужно закрепить почву под ногами, работая с уже введенным.
Очень хорошие слова. Вот только здесь много загвоздок и неувязок. И дело не в тебе или других редакторах. Давай тихо и спокойно разложим всё по полочкам. Во-первых, когда создавался фанфикшен, люди не руководствовались принципом строить на проверенным понятиях, они не работали на закреплённой почве. Они как раз таки придумывали что-попало. Не будем их винить, ведь они были новаторами. Нам же предстоит улучшить то, что они сделали. Так сказать прикрепить к палке камень, чтобы получить топор. Во-вторых, если уж на то пошло, то чётких "стандартов" нет и никогда не было. Даже не стоит объяснять, насколько важно обновлять раздел, чтобы улучшать сайт, думаю, все об этом и так в курсе. Что ты скажешь, рассмотрев это дело в новом свете?
Ветеран ДК
Основатель Стола Заказов
Пост №395 оставлен 24 Октября 2013 в 01:19
ЦитатаShugich
Угу. Уж который год на месте топчетесь.
думаю, нет)
ЦитатаShugich
Вводится новое будет всегда и непереставая. То что я здесь написал — это по сути тебя даже ни коим образом не касается. Не тебе этим заниматься. Просто обратил внимание на то что будет делать Мэт, чтобы не было такого, что вас не предупредили всех.
желаю больших успехов.
ЦитатаИскИн
Земля плоская, а Солнце вращается вокруг Земли?
мы уже на этапе мысли о том, что помимо земли есть другие планеты, и лучше сосредотачивать ресурсы на своей Земле, чем тратить их, выискивая жизнь на Марсе.
ЦитатаИскИн
Во-первых, когда создавался фанфикшен, люди не руководствовались принципом строить на проверенным понятиях, они не работали на закреплённой почве. Они как раз таки придумывали что-попало. Не будем их винить, ведь они были новаторами. Нам же предстоит улучшить то, что они сделали. Так сказать прикрепить к палке камень, чтобы получить топор.
ты говоришь абсурдные вещи. когда люди что-то придумывают, то кто еще может им указывать, как это придумывать? и за что их, тем паче, можно винить? то, что они делали, было правильно по определению того, что было оригинально и ново. со временем все это развивалось, устанавливались каноны. камень к палке уже прикреплен) ты хочешь, чтобы палка летала? этого пока нет. все возможные проекты, вариации и установки, которые мы в силах поддерживать - уже введены. более того, лично я считаю, что этих проектов на нашей территории сейчас даже много. от многого я бы отказалась в пользу улучшения результатов в чем-то первостепенном. но мое дело маленькое, к счастью.
ЦитатаИскИн
Во-вторых, если уж на то пошло, то чётких "стандартов" нет и никогда не было. Даже не стоит объяснять, насколько важно обновлять раздел, чтобы улучшать сайт, думаю, все об этом и так в курсе.
четкие стандарты - это жанры, фэндомы, шапки и составляющие. правила работы с фанфиком как с любительской, но тем не менее литературой, тоже существуют. как и что придумать - дело безграничных фантазий, но это должно иметь условленный вид, понятный, доступный, стандартный. именно благодаря таким стандартам мы понимаем творчество друг друга, не теряясь во мраке всего того, что можно было бы придумать. в конце концов, существуют стандарты, введенные исключительно на этом сайте, обдуманные ни одним поколением редакторов. мы так живем, структурируем архивы и тому подобное. решения, касающиеся того, о чем ты говоришь, не принимались наобум и за один день. в них есть толика опыта и здравого смысла, надеюсь, в этом сомнений нет. здесь сидели не самые глупые люди. во всяком случае, сегодня в команду попасть не слишком сложно. я могу предоставить тебе возможность придумать нечто исключительное, раз ты инициативный пользователь)
ЦитатаИскИн
Что ты скажешь, рассмотрев это дело в новом свете?
мы уже на этапе мысли о том, что помимо земли есть другие планеты, и лучше сосредотачивать ресурсы на своей Земле, чем тратить их, выискивая жизнь на Марсе.
Это был риторический вопрос. =_= И да, я и не говорил, что люди считали, что Земля - одна планета. ;)
ЦитатаИрин ()
ты говоришь абсурдные вещи
Мир вам, люди добрые. Зачем же ты так сразу говоришь? Я же не придираюсь к мелочам, чтобы кому-то нагадить. Если бы я этого хотел, то уже сто раз назвал бы:
"абсурдностью и сумбурным бредом вашу шапку, так как в ней умственно отсталые люди написали "рейтинг" - потому что не смогли перевести возрастную категорию, к тому же, использовали для этого возрастную категорию США, по-идиотски не зная, чья это возрастная категория, считая это неформальным ранжированием, хотя это уголовно обусловлено, плюс сайт НК - русский, а соответственно и возрастная категория должна быть соответствующая, а то ваши админы могут нести уголовную ответственность по вине редакторомв; уже не говоря о сумбурности бреда жанров ангст и т. п. и отрицании общеизвестных жанров, как триллер, полоумном дублировании графы "предупреждение" - ибо она, как пятая нога и прочее сумасбродство",
- но я ведь так не говорю. Я ведь культурно и вежливо.
Чесное слово, у меня складывается впечатление, что я говорю, но слышат не мои слова, а только мой голос. Ирин, дорогуша, не надо комментировать мои выражение, использованные в переносном значении. Я лишь пытаюсь донести суть. Все вы любите НК, а ещё больше свою работу. И это - замечательно. Но, ведь это не значит, что надо оставлять всё как есть. Надо улучшать всё, по мере возможностей. Другое дело, если бы это никого не интересовало. Но, народ этот вопрос волнует. Меня тоже волнует. И уже понятно, что нельзя оставлять всё, как есть. Тем более, когда всё дано внятно и доступно объяснено. Это ведь меняет только шапку. Фики какими были, такими и будут. На творчестве авторов это совершенно не отобразится. Да, согласен, был бы совершенно другое разговор, если бы я предлагал закрыть раздел фанфики и тому подобное. Но, это ведь не касается никаких глобальных моментов. Это лишь маленькая правка - обновление шапки - и это не что-то заоблачное, а то, что очень легко сделать.
Добавлено (27 октября 2013, 23:35) --------------------------------------------- Эм... и до сих пор нет ответа...
Отредактировал Ирин - Понедельник, 28 Октября 2013, 16:17
Ветеран ОК
Пост №397 оставлен 28 Октября 2013 в 14:54
Наверно, это уже обсуждалось, но перечитывать всё в поисках лень, поэтому спрошу: как получилось, что ориджиналы выкладываются и в НФ и в МФ? И нельзя ли их всё-таки куда-нибудь в одно место определить?
Так что буду плакать, колоться, но продолжать пинать ежей в чистое, далёкое и таинственное небо...(с) Рыжий Котёнок-кун
я просто решила долго думать над твоими словами. Наши жанры актуальны и общеприняты. Все.
Возникает ассоциация: "я просто забила на тебя болт. Я так решила, и не буду ничего менять, потому что Я ТАК ХОЧУ." Нет, я не стараюсь тебя как-то обидеть или показать, что ты глупая. Даже наоборот. Я считаю тебя умным и рассудительным человеком, у которого есть логическое мышление. И ты одна из первых людей, к которым я испытываю нескрываемое уважение. Но, сейчас ты выдаёшь свою точку зрения за общественную и не желаешь улучшать сайт только по тому, что ТЫ так ХОЧЕШЬ. Так как же тогда здесь появятся новые пользователи? Если вы наоборот мешаете улучшению сайта и, как результат, он постепенно сгнивает.
Я не хочу, чтобы чья-то личная гордыня встала на пути у процветания сайта. И поэтому я ещё раз попрошу, снимая перед тобой шляпу: пожалуйста, пожалуйста, пересмотри моё предложение ещё раз. Так что ты скажешь?
Ветеран ДК
Основатель Стола Заказов
Пост №400 оставлен 28 Октября 2013 в 18:32
ЦитатаИскИн
Но, сейчас ты выдаёшь свою точку зрения за общественную и не желаешь улучшать сайт только по тому, что ТЫ так ХОЧЕШЬ. Так как же тогда здесь появятся новые пользователи? Если вы наоборот мешаете улучшению сайта и, как результат, он постепенно сгнивает.
ЦитатаИскИн
Я не хочу, чтобы чья-то личная гордыня встала на пути у процветания сайта.
Боже, не надо подогревать культ моей личности на костре. Ты пытаешься доказать мне необходимость смены нашей системы, приводя аргументы о неминуемом гниении. Серьезно?) Все наши жанры и предупреждения соответствуют канонам и здравому смыслу. У нас нет необходимости впихивать в официал четрову тучу и подтучу существующих жанров и пометок. Никто не запрещает отдельно взятому автору объяснить содержание своей работы хоть самым длинным списком подпунктов, если в этом будет необходимость. Мы ничего не исключаем и не заставляем от чего-то отказываться. Наш сайт, как и любые другие, имеет основу и систему, подходящую и удобную для пользователей и, что так же важно, для персонала. И я не вижу, чтобы кто-то кроме тебя плакал по этому поводу. И, да, на личности переходить все-таки не надо,ведь и у меня может начать складываться ощущение о споре ради спора с твоей стороны. Тема закрыта. Я разъяснила все доступно, окончательное решение очевидно. Продолжение пустого выяснения будет караться баном.