Время Наруто Клана
08:28, 07 Ноября 2024 года
Участвуй в ролевой
Флудеры месяца
Чат
Чтобы можно было писать в чате нужно войти в свой аккаунт.
А что мы сейчас читаем?
Собственно из названия и описания темы все понятно.
Что сейчас читаете? Какие впечатления?

Обязательно упоминаем название и автора книги.

двойник скелета оригинала.
Цитата (BadPups)
эй, сразу две книжки можешь читать? :3

местами могу :D
Цитата (BadPups)
Какие впечатления-то? С:

Паланика книга интересная, но тяжеловата немного, а Гюго очень нравится, читаю с удовольствием.
Цитата (Renuks)
Оу, как так? Почему? Читается легко, сюжет интересный.

честно сказать не знаю, ибо я застряла где-то в конце книги, но так и не дочитала. А сама книга мне, собственно, нравилась, затянуло, но так и не дочитала.
BadPups, о, нравится, только... не люблю я читать электронные книги, а бумажную как на зло нигде найти не могу, поэтому-то немного приостановилась и если не сумею найти завтра, то придется читать электронку... эх. (книга бы мне в любом случае понравилась, во-первых, фентези я люблю, во-вторых, очень люблю читать-смотреть про военные действия и интриги (и в каком бы мире и времени они не происходили)).
Мацуо Монро "Научи меня умирать". Только начала, пока что ничего не могу сказать. Разве что стиль автора и размышления персонажа уже заинтересовали.
Из последних прочитанных - Рю Мураками "Все оттенки голубого". Вот что я называю жесткой литературой. Ну, иного и не стоило ожидать, судя по тому, что автор описывает (мат) образ жизни японских подростков-наркоманов.
двойник скелета оригинала.
Харуки Мураками "Охота на овец". Это жесть, товарищи. Никогда бы не подумала, что он пишет забором. Бывает ИНОГДА. Чувство юмора у него офигенное.
А вообще, эта история про жизнь одного парня, что работает в своем рекламном агенстве. Где-то одна треть книги, это просто описание его личной жизни, только потом начинается "охота на овец".
Типичный фанат Хлорки
_wild_cat_, а не путаешься потом в реальностях? хД
Чарли, о, я тебя прекрасно понимаю! У меня вся школьная литература была в печатном варианте, кстати, это произведение у меня тоже книжкой о.о В первом попавшемся магазине купила, не знаю, почему тебе так не везет :(
А читаешь из-за школьной программы или по желанию? с:
Rima, ты таки заинтересовала второй книжкой +___+
Ниоко, забором? :'DDDD Своебразно. Что-то еще читала у этого автора? :3
Ты навсегда в моем сердце =* © Duality
Дочитываю И.Гете «Фауст»
Умберто Эко "Открытое произведение". Книга может понравится исключительно маньякам-литературоведам, поэтому я залипаю не по-детски.
Мой бедный друг, из глубины твоей души
Стучит копытом сердце Петербурга.©
Теперь перешел на "Белый клык".Автор-Джек Лондон.
на выходных прочла "1984" Джорджа Оруэлла 5 из 5, снимаю шляпу перед этим великим человеком *О*
ночью начала Бернарда Вербера "Империя ангелов" пока 4 из 5, идея конечно потрясающая, но вот слог не так впечатлил... хотя, может все дело в переводе, но дочитать хочется определенно. советую! =3
- А где ты живешь?
- По большей части в своей голове. (с) Foxfire
Цитата
Дочитываю И.Гете «Фауст»

И как ощущения от произведения?
BadPups, да у меня всегда так, чего хочу, то в руки само не плывет.... Сама захотела прочитать, просто события и герои этой серии в песнях любимой, эм... певицы есть, так и наткнулась. И по школьной программе тоже список книг задали ("Собачье сердце" из их числа), теперь приходиться как-то совмещать приятное с полезным (полезным по школе...).
Цитата (xСеРёГаx)
И как ощущения от произведения?

Честно?)В шоке.Сначала было довольно увлекательно читать про "Приключения Дьявола и Фауста" хд,но потом меня жестко начала бесить Маргарита и действия Фауста.Там один Мефистотель соображает нормально,серьезно.Дальше идет сплошная наркомания автора.Первую часть читала с каким-то интересом,а вторую-через страницы.
Цитата
Честно?)В шоке.Сначала было довольно увлекательно читать про "Приключения Дьявола и Фауста" хд,но потом меня жестко начала бесить Маргарита и действия Фауста.Там один Мефистотель соображает нормально,серьезно.Дальше идет сплошная наркомания автора.Первую часть читала с каким-то интересом,а вторую-через страницы.

Хм.Ну я посмотрю.Потом если что поделюсь впечатлениями))
Цитата (xСеРёГаx)

О-о-о-о приятного прочтения :D
Цитата
О-о-о-о приятного прочтения :D

звучит много обещающи 3
Цитата (_wild_cat_)
ащащ, и как тебе впечатления?

я под впечатлением С:
Кто сказал, что мой свет лучше твоей тьмы?
Цитата (Perfectcake)
Дочитываю И.Гете «Фауст»

Цитата (Perfectcake)

Цитата (xСеРёГаx)

Что простите?! Я конечно извиняюсь за вмешательство, но Фауст полон символики и мифологии. Браться читать его не имея достаточных знаний в этих предметах, это как браться за операцию не зная медицины вовсе. И я имею ввиду не ту мифологию о которой нам вкратце рассказывают в школах, мол Зевс-бог громовержец, бог всех богов, Гера-его жена, Афродита-богиня любви и красоты, а Прометей-тот кто заботился о людях и украл для них огонь. Я имею ввиду мифологию как науку. Во времена Гёте знание мифологии и астрологии(астрономия и астрология тогда еще не были разными понятиями) были обязательными для всех, кто учился в университетах. Тем более в медицине, а Гёте очень интересовался медициной. В общем Фауст работа глубоко символична и полна всяких "тайных посланий". Прежде чем ее читать, советую сначала взять в руки серьезный учебник по мифологии. Тогда вы хотя бы отдаленно поймете что к чему.
Талант — это неуверенность в себе и мучительное недовольство собой и своими недостатками, чего я никогда не встречала у посредственности.© Фаина Раневская
В стране, где массы не способны преклоняться перед высшим, весьма велика вероятность, что единственными влиятельными писателями будут заурядные, доступные общему пониманию, иначе говоря, идиоты.© Хосе Ортега-и-Гассет.
Цитата (shinju)
Я конечно извиняюсь за вмешательство, но Фауст полон символики и мифологии. Браться читать его не имея достаточных знаний в этих предметах, это как браться за операцию не зная медицины вовсе.

Плюсую.
Пустая трата времени. Ничего не отложится и не прочувствуется даже, имхо)
Цитата
Что простите?! Я конечно извиняюсь за вмешательство, но Фауст полон символики и мифологии. Браться читать его не имея достаточных знаний в этих предметах, это как браться за операцию не зная медицины вовсе.

Могу тебя уверить, что в символике и мифологии я смыслю хоть ни так хорошо как не которые находящиеся здесь, но
все же смысли.
А насчет операции,авось повезет! 3
Цитата (xСеРёГаx)
Могу тебя уверить, что в символике и мифологии я смыслю хоть ни так хорошо как не которые находящиеся здесь, но
все же смысли.

Я не сомневаюсь в ваших словах, но все-таки того что знаете вы недостаточно. Есть знания эзотерические и экзотерические. Так вот в большинстве случаев, люди располагают экзотерическими знаниями. И во многих современных учебниках и книгах печатают только экзотерическое. Хотите проверить? Тогда почитайте например энциклопедии по мифологии до 80-90х годов. Увидите существенную разницу. Если конечно удастся еще найти такие раритеты. А если удастся найти энциклопедии времен Гёте, то это вообще аллилуйя. Я хочу сказать что если вы действительно хотите понять и получить удовольствие от Фауста, вам нужно для начала много чего проштудировать. Иначе зря потратите время и действительно, ничего из нее не поймете, так как некоторые моменты вообще покажутся вам бредом. И да, говоря о мифологии я имела ввиду не только греческую. А еще для прочтения Фауста нужны и кое какие познания и в теологии, ведь Мефистофель это по сути дьявол, а значит религия тут тоже затронута. (Хотя Мефистофель тут скорее антипод Фауста, что-то вроде его темной стороны)
Короче, это лично мое мнение. Вы конечно же делайте как хотите. Но мало кто осилил дочитать до конца Фауста не имея достаточно знаний за плечами. И даже с достаточными знаниями, нереально вот так просто взять, прочитать и сразу понять. Ее нужно перечитывать, вдумываться, расшифровывать.

Цитата
А насчет операции,авось повезет!

Представьте что это вам скажет врач перед тем как оперировать вас ))
Отредактировала shinju - Вторник, 23 Июля 2013, 14:00
Талант — это неуверенность в себе и мучительное недовольство собой и своими недостатками, чего я никогда не встречала у посредственности.© Фаина Раневская
В стране, где массы не способны преклоняться перед высшим, весьма велика вероятность, что единственными влиятельными писателями будут заурядные, доступные общему пониманию, иначе говоря, идиоты.© Хосе Ортега-и-Гассет.
Поиск: