Время Наруто Клана
18:29, 23 Июня 2025 года
Участвуй в ролевой
Флудеры месяца
Чат
Чтобы можно было писать в чате нужно войти в свой аккаунт.
А что мы сейчас читаем?
Собственно из названия и описания темы все понятно.
Что сейчас читаете? Какие впечатления?

Обязательно упоминаем название и автора книги.

двойник скелета оригинала.
Miyoko, какие впечатления? С:
shinju, у нас "Фауст" был в школьной программе хД
Ты навсегда в моем сердце =* © Duality
Цитата
Я не сомневаюсь в ваших словах, но все-таки того что знаете вы недостаточно.

Слово мифология в моей голове осациируется не только с грецией,можно заглядывать куда дальше.Были и другие народы.Те же самые викинги и т. д.
Цитата
И да, говоря о мифологии я имела ввиду не только греческую. А еще для прочтения Фауста нужны и кое какие познания и в теологии, ведь Мефистофель это по сути дьявол, а значит религия тут тоже затронута.

Темные стороны человека,одержимости,потусторонние силы- это моё хобби))
Цитата
Короче, это лично мое мнение. Вы конечно же делайте как хотите. Но мало кто осилил дочитать до конца Фауста не имея достаточно знаний за плечами. И даже с достаточными знаниями, нереально вот так просто взять, прочитать и сразу понять. Ее нужно перечитывать, вдумываться, расшифровывать.

Спасибо большое что предупредили, но я все таки попробую прочитать),ведь не узнаешь не поймешь)
Цитата
Представьте что это вам скажет врач перед тем как оперировать вас ))

не я тогда лучше больным похожу 3
Цитата (BadPups)
shinju, у нас "Фауст" был в школьной программе хД

нынче школьные программы меняют из года в год как трусы, делая в них такие идиотские изменения что хочется треснуть себя утюгом вместо традиционного фэйспалма. Насколько я знаю мифологии в школьной программе давно нет. Ее весьма и весьма поверхностно касаются на уроках истории. А рассматривать Фауст только с литературной точки зрения это...это просто убого, имхо. Та же "Божественная комедия" или "Так говорил Заратустра" это больше чем просто какое-то там сочинение о кругах ада и рая, или о жизни какого-то там отшельника.
Поймите меня правильно, я хочу сказать лишь то, что если вы действительно хотите увидеть всю гениальность этого произведения, то для начала нужно и самим немного стать гениями. Гениальные работы потому и гениальны, что требуют от человека постоянного роста знаний и кругозора.
Талант — это неуверенность в себе и мучительное недовольство собой и своими недостатками, чего я никогда не встречала у посредственности.© Фаина Раневская
В стране, где массы не способны преклоняться перед высшим, весьма велика вероятность, что единственными влиятельными писателями будут заурядные, доступные общему пониманию, иначе говоря, идиоты.© Хосе Ортега-и-Гассет.
shinju, нам разжевывали все :) Тем не менее я не могу утверждать, что это произведение осталось понятым мной до конца ^__^
И вообще, нам говорили, что без прочтения Фауста нам не понять произведение Булгакова "Мастер и Маргарита". Все дела :)
Цитата (shinju)
теологии

Цитата (shinju)
религия

Цитата (xСеРёГаx)
Темные стороны человека,одержимости,потусторонние силы- это моё хобби))

Цитата
Цитата (shinju)
Браться читать его не имея достаточных знаний в этих предметах, это как браться за операцию не зная медицины вовсе.

Цитата (shinju)
Цитата
А насчет операции,авось повезет!

Представьте что это вам скажет врач перед тем как оперировать вас ))

Цитата (xСеРёГаx)
не я тогда лучше больным похожу

5 Короче все ясно. Прекращаю дальнейшие рассуждения. Кто поймет, тот поймет. На то они и эзотерические знания.

Добавлено (23 июля 2013, 15:51)
---------------------------------------------

Цитата (BadPups)
shinju, нам разжевывали все :) Тем не менее я не могу утверждать, что это произведение осталось понятым мной до конца ^__^
И вообще, нам говорили, что без прочтения Фауста нам не понять произведение Булгакова "Мастер и Маргарита". Все дела :)

Ну как по мне, то наоборот, вы сможете отдаленно понять о чем Фауст прочитав Мастера и Маргариту, так как это произведение все же ближе для нашего образа мышления, скажем так. Имхо. И эти два произведения больше разные чем похожие.
Талант — это неуверенность в себе и мучительное недовольство собой и своими недостатками, чего я никогда не встречала у посредственности.© Фаина Раневская
В стране, где массы не способны преклоняться перед высшим, весьма велика вероятность, что единственными влиятельными писателями будут заурядные, доступные общему пониманию, иначе говоря, идиоты.© Хосе Ортега-и-Гассет.
shinju, ну вот я тоже была удивлена, ибо М и М быстро проглотила, а с Фаустом были проблемы .___.
И они действительно слишком разные :/
Цитата (Miyko)
Тринадцатая сказка - начала только два дня назад читать. Пока не сильно нравится. За два дня дочитаю и посмотрим какие эмоции останутся :3

Тебе кто-то посоветовал ее или сама решила прочитать? :)
Кстати, только закончила читать "Четвертый позвонок" и "Прекрасная свинарка" финского писателя Мартти Ларни. Сатира потрясающая скажу я вам! По большей части автор стебался над американским образом жизни 50х годов но книга актуальна даже для наших дней.) Всем советую! По крайней мере хорошее настроение гарантируется.))
Не могу не привести один один наглядный отрывок:
Отредактировала shinju - Вторник, 23 Июля 2013, 16:44
shinju, сначала хотела сказать, что странные названия, а потом прочитала отрывок и меня заинтересовало +_+
А, да, читаю на данный момент "Автостопом по галактике" :3
Цитата (BadPups)
сначала хотела сказать, что странные названия, а потом прочитала отрывок и меня заинтересовало +_+

ну происхождение названий становятся понятными по мере прочтения.) Да и они тоже несут в себе сатиру. Сейчас считается что чем страннее название книги, тем оно интереснее. Книги Донцовы наглядный тому пример))
Отредактировала shinju - Вторник, 23 Июля 2013, 17:46
Цитата (Can_we_work_it_out)
Сейчас читаю "Всадника без головы" Майн Рид,а потом наверно перчитаю "Отверженных"))

Ой, это первые серьезные книги, прочитанные мной после сказок))

Сейчас читаю "Пещеру" Джеймса Роллинса, тянет к триллерам и психологическому напряжению. Пока только начала, так что кто читал поделитесь впечатлениями.
Недавно закончила "Дом странных детей". Поистине достойная книга, хоть и события крутятся вокруг подростка, но я давно не была под таким впечатлением.
BAPBAPA777, что-то я не слышала об этих книгах D:
Тебе кто-то советует книги? Ищешь на просторах интернет? Или в библиотеке/книжном магазине? (:
Цитата
"Дом странных детей"

Кажется, будто это ужасы :с
shinju, да, ты прав хД
Цитата
Книги Донцовы

3
Я прочитала "Собор Парижской Богоматери" :3
Цитата (_wild_cat_)
Я прочитала "Собор Парижской Богоматери" :3

Тоже одна из первых. И как тебе? Тяжелой не показалась?

Цитата (BadPups)
Тебе кто-то советует книги? Ищешь на просторах интернет? Или в библиотеке/книжном магазине?

Ищу на просторах интернета. Читаю отзывы, качаю. Хотя к "Дому..." не так уж и много положительных отзывов, что вызывает возмущение. Книга вроде как относится к ужасам, но от ужасов она на самом деле далеко. Вот фантастика и приключения идеально подходят, но всяких тварей там мало. Ты только возьмись - сразу втянешься.
Отредактировала BAPBAPA777 - Вторник, 23 Июля 2013, 20:58
BAPBAPA777, что-то мне столько всего насоветовали, пора бы уже список составлять хД
А каков авторский стиль?
BadPups, давай мне еще что-то посоветуй. Что-то из триллеров и ужастиков.

Авторский стиль там хорош. Не перегружен и не прост. Предложения вот прям как цементом вылиты, точно построены, чтобы слов было по-минимуму, но восприятие на максимуме. Ты только скачай и прочти первые две страницы. Втянешься, не оторвешься.
BAPBAPA777, я такое обычно не читаю :) Как ты относишься к Кингу? "Оно", "Зеленая миля" - очень хорошие произведения, думаю, что они тебе понравятся с:
/поставила скачиваться книгу на планшет/ хDDD
BAPBAPA777, она местами, может, занудновата, но в целом интересная книга, мне понравилось, читала с большим удовольствием.
Цитата (BadPups)
я такое обычно не читаю :) Как ты относишься к Кингу? "Оно", "Зеленая миля" - очень хорошие произведения, думаю, что они тебе понравятся с:

Чуяла, что речь зайдет о Кинге. Из его произведений читала лишь "Сияние". Интересно, но ночей четыре под нее засыпала. Не получила я тех ужасов, которых ожидала от такого великого автора. "Зеленая миля" смотрела фильм, потому читать, думаю, будет не интересно, когда знаешь сюжет. А вот за "Оно" возьмусь в скором времени. Само название уже многообещающее.
Цитата (BadPups)
/поставила скачиваться книгу на планшет/

потом скажешь впечатления)

Цитата (_wild_cat_)
она местами, может, занудновата, но в целом интересная книга, мне понравилось, читала с большим удовольствием.

Помнится тогда я пропустила целую главу с описаниями самого собора. А сюжет действительно интересный, нужно как-то взяться за нее снова.
Отредактировала BAPBAPA777 - Вторник, 23 Июля 2013, 21:45
BAPBAPA777, не-не, книжка намного лучше фильма (: Я любитель почитать, а потом посмотреть фильм, чтобы убедиться, что сценаристы не всемогущи с:
А "Оно" - интересное произведение, загадочное, но оно не маленькое, хотя я его быстро осилила ^__^
Поиск: