Собственно из названия и описания темы все понятно.
Что сейчас читаете? Какие впечатления?
Обязательно упоминаем название и автора книги.
Что сейчас читаете? Какие впечатления?
Обязательно упоминаем название и автора книги.
Форум Обсуждения Общение А что мы сейчас читаем? |
А что мы сейчас читаем? |
Пятая Мизукаге
Пост №1 оставлен 05 Декабря 2011 в 09:13
Собственно из названия и описания темы все понятно. Что сейчас читаете? Какие впечатления? Обязательно упоминаем название и автора книги.
двойник скелета оригинала.
|
Пост №681 оставлен 12 Октября 2013 в 17:36
Великолепные книги. Прочитаны, если не соврать, по три раза точно. Есть такая дурацкая привычка. Начал читать "Новый дозор", Лукьяненко. Был в восторге от прошлых Дозоров, надеюсь, что и этот не будет отличаться. |
Пост №682 оставлен 12 Октября 2013 в 17:56
Хроники Нарнии. Ощущение, словно детскую библию читаешь. От рассказа к рассказу моя оценка варьировалась 3 или 4 из пяти. Не фонтан, но почитать можно.
Планирую на Шерлока дальше перейти, ну и на Джоди Пиколт. Относительно последней, говорят хорошие книги у нее. |
Пост №683 оставлен 12 Октября 2013 в 18:09
Цитата Великолепные книги. Прочитаны, если не соврать, по три раза точно. Есть такая дурацкая привычка. что именно зацепило в каждой книге, мм? Цитата Планирую на Шерлока дальше перейти, неужели есть еще такие люди, которые не знакомы с рассказами славного товарища Доиля об этом великолепном сыщике всех веков? :D |
Пост №684 оставлен 12 Октября 2013 в 18:26
Tequila, представь, есть еще темные и необразованные люди вроде меня, кои не сравняться с просвещенными людьми вроде тебя. Что там читать Кафку, Шекспира, Фаулза, Моэма - громкое такое "тьфу". Так и живем, следуя примеру столь светлых умов и как губки впитываем каждое слово, слетевшее с ваших уст. Вот думаю, не заклеймить ли себя позором за подобное упущение? :)
|
Пост №685 оставлен 12 Октября 2013 в 18:35
Dayan, воу-воу, полегче, не думаю, что Валерия хотела Вас обидеть :)
Да хрен знает. Фэнтази, в интерпретации Стругацких, всегда меня перло. Что касается Паланика, так то вообще мой любимый автор. В них нет соплей, нет трагизма, пресловутой лав стори и хэппи энда. Они оригинальны, и в плане стиля, и в плане сюжета. Я люблю, когда книга учит, когда мысли, высказанные автором, западают в душу. Поэтому и люблю произведения. |
Пост №686 оставлен 12 Октября 2013 в 19:01
Katcher, полегче и не придумаешь) Это была шутка/сарказм - второе вероятнее всего - тем не менее, нужно же было как-то оправдать себя, пусть это и было своеобразно)
|
Пост №687 оставлен 12 Октября 2013 в 19:14
Dayan, не люблю сарказм, его иногда так трудно отличить от грубости :)
В восторге от его "Превращения". Эпичная книга, что ни говори. А вот "Замок" не осилил. Хотя старался -_- "Гамлета" прочитал, руководствуясь собственными желаниями. А вот "Ромео и Джульетту" - в рамках школьной программы, после чего переплевался. Достаточно глупая книга :) Часто знакомые советовали то одного, то другого автора. Может, у Вас есть что-то на примете? ;) |
Пост №688 оставлен 12 Октября 2013 в 19:54
Katcher, хочется надеяться, что разница все же есть)
Из Кафки мне больше понравилась "Исправительная колония", немного жестоко, но и не сказать, что отвратительно) Из Шекспира тоже нравится "Гамлет", да и сонеты многие. Я бы посоветовала "Бремя страстей человеческих", очень интересная книга)
Отредактировала Dayan - Суббота, 12 Октября 2013, 19:55
|
Пост №689 оставлен 12 Октября 2013 в 20:26
Цитата Tequila , представь, есть еще темные и необразованные люди вроде меня, кои не сравняться с просвещенными людьми вроде тебя. Что там читать Кафку, Шекспира, Фаулза, Моэма - громкое такое "тьфу". Так и живем, следуя примеру столь светлых умов и как губки впитываем каждое слово, слетевшее с ваших уст. Вот думаю, не заклеймить ли себя позором за подобное упущение? :) действительно, весьма своеобразный ответ :/ однако попытки вас унизить, после чего вам нужно было бы себя оправдать, не было я лишь руководствовалась собственным интересом и сложившимся еще в детстве впечатлением, что Шерлока, как и Робинзона, Дети капитана Гранта и другие произведения читают будучи еще в до подростковом возрасте. ну, что ж, везде есть свои исключения из правил с: однако интересно, как уже взрослый и состоявшийся человек воспримет произведения такого рода. это ведь не Шекспира в оригинале читать - все вполне простенько и легко для усваивания :" Цитата Что касается Паланика, так то вообще мой любимый автор. я лишь недавно начала активно, так сказать, знакомиться с его творчеством и оно мне вполне нравиться. нередко встречала в топах его произведение "Колыбельная", которую чуть ли не постоянно ставят на первое место среди других ужастиков. меня, естественно, как молодое поколение Кинга и любителя темной и драматичной литературы, это очень заинтересовало С: так же очень часто встречала в любимых группах цитаты из его произведений, естественно, очень понравился его стиль Цитата Я люблю, когда книга учит, когда мысли, высказанные автором, западают в душу. Поэтому и люблю произведения. сразу вспомнила Пауло Коэльо. увы, я не могу сопоставить твои слова с этим автором, как бы им не восторгалось современное общество. а что, собственно, ты думаешь о нем? |
|
Пост №692 оставлен 12 Октября 2013 в 20:52
Tequila, "унизить", "это еще кто-то не читал?" - какие высокопарные и пустые слова, не несущие под собой основания. Я не стану продолжать дискуссию, но неумение корректно выражать свои мысли, за собой несет такой же некорректный ответ, зачастую содержащий сарказм, стеб или, порою, хамство) Только и всего :D
Читают в подростковом возросте? Когда проведен данный опрос, какие же его результаты и тому подобное, хотелось бы получить источник, откуда почерпнута данная статистика. Или это всего свои домыслы?) |
Пост №693 оставлен 12 Октября 2013 в 20:55
Кстати, только из-за него и решила прочесть :D Прочитала только первую главу, не сомневаюсь, что к утру прочту всю повесть, а так мне очень даже интересно. 90-летний дедуля вспоминает о своей жизни :з |
Пост №694 оставлен 12 Октября 2013 в 22:03
Цитата Tequila , "унизить", "это еще кто-то не читал?" - какие высокопарные и пустые слова, не несущие под собой основания. Я не стану продолжать дискуссию, но неумение корректно выражать свои мысли, за собой несет такой же некорректный ответ, зачастую содержащий сарказм, стеб или, порою, хамство) Только и всего :D для меня "это еще кто-то не читал" - безобидное выражение и никакой смысловой нагрузки не несет. так что вполне обосновано, что я употребили его по отношению к вам, ибо я же, оказавшись на вашем месте, не обратила бы на него ни капли внимания с: ну что ж, я вас услышала по данному поводу, думаю, нет смысла продолжать. прошу прощение, если задела Цитата Читают в подростковом возросте? Когда проведен данный опрос, какие же его результаты и тому подобное, хотелось бы получить источник, откуда почерпнута данная статистика. Или это всего свои домыслы?) нет, это личная проверка методом банального опроса и разговора с публикой с: сообщество литераторов моего города решило провести своеобразную литературную встречу с детьми до подросткового и подросткового возраста. в общем итоге, на протяжении недели собирались во Дворце культуры, каждый день целевая аудитория составляла около 70-80 представителей вышеуказанного возраста и каждый раз новые люди (кроме самих ведущих встречи, конечно). увы и ах, я смогла присутствовать лишь на четырех из них: на одной в роли слушателя, на остальных трех в роли публициста. сама встреча затрагивало большинство вопросов, касательно литературы разных веков. но на эту тему можно говорить очень и очень долго, и тогда меня уже не остановить, поэтому перейду непосредственно к теме) по ходу опроса на счет любимой литературы, прочитанной в возрасте от 7 до 10-11 лет, каждый третий опрашеваемый называл такие произведения, как "Пятнадцателетий капитан", "Алиса в стране чудес", "Тарзан", а каждый пятый "Рассказы о Шерлоке Холмсе", произведения Стивена Кинга. интересно, что из общего количества опрашиваемых (каждый раз их было от 55 до 70 человека), найдутся десятка два интересных личностей, которые уже в 10летнем возрасте осилили Достоевского, Эдгара По, Агату Кристи и Кафка. исходя из этого опроса было установлено, грубо говоря, топ-5 самых популярных произведений, прочитанных в возрасте от 7 до 10 лет, среди которых почетное третье место занимает Его величество Шерлок с: надеюсь, я удовлетворяла ваше любопытство Цитата Кстати, только из-за него и решила прочесть :D Прочитала только первую главу, не сомневаюсь, что к утру прочту всю повесть, а так мне очень даже интересно. 90-летний дедуля вспоминает о своей жизни :з ох уж эти бессонные ночи из-за пыльных страниц старых книжек :'D само произведение в каких жанрах написано? |
Пост №695 оставлен 12 Октября 2013 в 22:54
Какие интересные факты, притянуты за уши, на мой взгляд. Ну правда, я сейчас тоже сочиню историю со своей статистикой и кто со мной поспорит?) В 10 лет Кафку и Кинга, причем 20 человек из 70? А "Лолиту" Набокова, случайно не читают?) Ты смеешься, что ли? ХD
На самом деле, вода водой)
Отредактировала Dayan - Суббота, 12 Октября 2013, 22:55
|
Пост №696 оставлен 13 Октября 2013 в 01:19
Dayan, ну почему же..)
если в вашем обществе нет таких людей - это еще не значит, что их нет вообще. опровергнуть это или доказать вы по крайней мере сейчас не можете. стоит ли акцентировать на этот внимание? лично я верю в то, что в 10-11 лет вполне можно осилить взрослое по смысловой нагрузке произведение. а вот полетят ли после этого мозги - совершенно другой вопрос с: дети нынче умны не по годам. а у вас разве не проводят подобных встреч? хм, очень жаль впрочем, мы немного отошли от темы. вы сами читали Булгакова "Мастер и Маргарита"? какие впечатления? |
Основатель ОБГ
Пост №697 оставлен 13 Октября 2013 в 21:42
Цитата Katcher Начал читать "Новый дозор", Лукьяненко. Был в восторге от прошлых Дозоров, надеюсь, что и этот не будет отличаться. Прочла от "Ночного" до "Сумеречного". Что за "Новый"? Это что-то свежее? Цитата Tequila Булгакова "Мастер и Маргарита" лично я в восторге от этой книги. Это единственная книга, не считая "Сказок народов мира", которую я прочла дважды |
Пост №698 оставлен 15 Октября 2013 в 18:53
В настоящий момент читаю Оскара Уайлда "Молодой король") Довольно интересное произведение, мораль присутствует, не пустой набор строк) У этого автора вообще достаточное количество интересных произведений) Например, "Идеальный муж" читала на одном дыхании, "Как важно быть серьезным", "Мальчик-звезда"(концовка поразила и заставила рассмеяться)) Хотя, если читать по несколько его комедий, в которых фигурирует высшее общество, то становится скучно, так как большинство светских разговоров пусты и не информативны(возможно, он над ними тоже насмехается, но меня это утомляет).
Скоро собираюсь прочесть "Джейн Эйр", в предвкушении) |
Основатель ОБГ
Пост №699 оставлен 15 Октября 2013 в 19:14
Цитата SimpleWorld Скоро собираюсь прочесть "Джейн Эйр", в предвкушении) довольно сильная книга. Меня впечатлило Кстати, тем, кто не любит романтику, могу предложить довольно тяжелое для меня произведение "Будденброки" (автора уже не помню) |
Пост №700 оставлен 16 Октября 2013 в 12:14
Как ни странно, все, у кого спрашиваю, советуют мне ее прочесть, говорят, что читалось взахлеб) сегодня-завтра приступлю к изучению этого произведения)
|
| |||