Уфф... устал. Устал уставать. И шея затекла...
Поэтому задержался. Извините, что так поздно пишу. Просто не всегда есть время отписаться на анимешном сайте. Уфф... еле успел. А то скоро бы спал бы бан с моего акка.
Итак, о чём это я?
Ах, да... в первую очередь надо было бы прояснить некоторые моменты. Дабы не возникло недоразумений.
Сначала было бы неплохо объясниться, что я никакой не Хикадо, Вуди, Авик, Лансер, Рейдж. Более того, даже понятия не имею, кто они.
И да, было бы неплохо, чтобы это подтвердили люди, с которыми я общался на сайте, но в этом совершенно нет нужды. И сейчас я объясню почему.
На самом деле, никто и не сомневается, что я какой-то новый человек. Хотя... я не считаю себя человеком... но это уже другая история.
Итак, вернёмся к нашей теме. Так вот. Даже юзер "АвикСтейт" уверен на 100%, что я никакой не "хикадо" или кто-то там ещё. Собственно, дело и в этом пользователе.
Ну, я не хотел раньше говорить что-то, дабы не предоставлять хоть каплю смысла его бессмысленному существованию. А сейчас произведу его психологический портрет, дабы всё разъяснить обычным людям.
Итак, судя из чатовских разговоров, он раньше был работником НК. И что-то там сделал. Но, такие люди, как правило, злоупотребляют своими полномочиями, их пьянит вкус власти, и под конец они скатываются в обычных троллей. Собственно, что с ним и произошло. Лишившись своей должности, у него больше ничего не осталось, как пытаться троллить других юзеров, дабы почувствовать, хоть каплю былой власти и неприкосновенности. Почувствовать своё влияние. Но, увы, даже тролль из него никчёмный... ах, сколько раз я видел, как матеряться на форумах... *закинул голову набок* Но, не время мечтать. Все эти угрозы, банальные маты - это так шаблонно, и до жути скучно. Люди, понимая, что их загнали в угол, и им совершенно нечего сказать по существу, сказать что-то умное, пытаются (при том бесполезно) контролировать ситуацию с помощью ругательств и угроз. Лично меня это лишь умиляет. Ну как же тут не посмеяться над такими пользователями, когда они печатают банальную провокацию с оскорблениями, а в конце ставят смайлик, мол, это не троллинг, а шутка. Ах... сколько раз это видел. Это же уровень первоклассника.
И что самое забавное, так это то, что они наивно считают, что кому-то есть дело до их речей.
Ну ладно, если бы удивили чем-то неординарным, интересным. А так всё банально. И каждый из таких троллей нулевого уровня, считает, что он единственный так поступает, что он "гениален и неуловим". Мда. Хотя модераторами банится такой троллинг на раз-два... но к модераторам ещё вернёмся.
Дык вот, разве вас не заставляет улыбнутся стандартная фраза: "А ты зассал, да?"
Чита её, понимаешь, что писал это какой-то школьник.
Но разве можно обижаться на детей? Разве можно обижаться на тех, кто ещё ничего не понимает в жизни?
Они ведь - дети, и не понимают, что чтобы они не говорили, это не станет правдой. Сколько не называй яблоко "грушей", грушей оно не станет. Так и люди: сколько их не оскорблять или не хвалить хуже или лучше они от этого не станут. Да и, к слову говоря, вокруг столько людей, столько крутится событий, что нам всё равно то, что думает о нас какой-то захудалый обитатель какого-то сайта.
Но, дети об этом не догадываются.
Что же, ну а если этот пользователь старше (только по возрасту, не по уму, об отсутствии последнего мы уже убедились), то ситуация намного хуже, чем я предполагал.
Это напоминает мне эпизод из сериала "Теория большого взрыва"...
*закинул голову набок*
...в одной из серий рассказывалось о том, как...
[и тут я понял, что кроме Шелдона, имён других не помню]
[загуглил]
...как Воловец...
[не странно, что я его имя не запомнил: у него даже нет докторской степени]
...как Воловец вернулся из космоса, а потом всем рассказывал, насколько он крутой, так как побывал в космосе. Со стороны это, конечно, выглядело ужасно нелепо.
Но, друзья показали ему видео о бывшем космонавте, который всю жизнь, аж до самой старости рассказывал ежеминутно, какой он "герой", что побывал в космосе, а какие другие "ничтожества", что этого не сделали.
К счастью, Воловец понял, что вёл себя глупо и несуразно.
Вернёмся же к дням нашим будничным.
Этот же "АвикВоловиц" до сих пор восхваляет себя за предыдущие заслуги и требует внимания к себе.
Собственно, складывается такое ощущение, что тема "Легенды НК" волнует только его единственного.
Он даже описывается там с других аккаунтов, помещая себя, если не в вверху, то в первой пятёрке списка, завлекает всех в чате оставлять отзывы в той теме, пишет письма пользователям в ЛС (!), чтобы они зашли в ту тему и составили свой список, искренне надеясь, что попадёт в него.
Да он даже мне(пользователю, который почти никого здесь не знает, а уж тем более личностей, которые были несколько лет назад на сайте) прислал письмо в ЛС, чтобы я оставил там свой отзыв!
А как он бережно, чуть ли не каждый день делает подсчёт всех (а точнее за него) голосов, и, как ребёнок радующийся конфетке, искренне утешается счастьем, что есть хоть капелька в этом мире, где он действительно нужен, и где он хоть что-то сделал.
Воистину жалкое зрелище.
Это же до какой степени, спрашиваю я вас, должно быть полное отсутствие личной жизни, чтобы человек тратил столько времени на какой-то там форум, дабы хотя бы там, хоть на мизерную долю самоутвердиться и поднять свою самооценку, дабы не чувствовать себя полным ничтожеством?
Это даже не смешно.
Горько мне! Горько! Горько! Мы жалеть должны его.
Хотя... все плевать хотели на "АвикаВоловица".
Дело в том, что, в отличии от него, у других, в том числе и у модераторов и других должностных лиц, есть личная жизнь.
Именно поэтому они не могут уделять много времени его капризам.
А он-то, наивный, считает, что ему удаётся обвести всех вокруг пальца. А-ха-ха.
А тут ещё, словно снег на голову, появляется новый пользователь. Который сразу несколькими постами привлекает всеобщее внимание. Да и ведёт себя пафосно, высокомерно, к тому же не обделён логическим и адекватным мышлением.
Не подумайте, что это я себя восхваляю. Нет. Это так думает обо мне АвикВоловиц.
Да, признаю, что я себе выбрал пафосный ник - "UltimusPeccator", в переводе с латыни - Последний Грешник. У меня хватает фантазии придумывать пафосные ники.
К слову, и у других также есть хорошие ники: "Sempre_Libera" - пафосный, "Tequila" - с изюминкой, также, как "Дьюэлити", Лук и Лимон - вообще, считаю очень оригинальными и меткими.
А вот много обыкновенных ников, шаблонных и скучных, начиная от всяких модификаций "наруто", "саске" и т. п., заканчивая именами на англ.
Опять отвлёкся. Итак, я, в отличии от АвикаВоловица, не нуждаюсь в поднятии своего ЧСВ, самоутверждаясь на других.
Меня вполне устраивает, если незнакомые мне люди, будут считать меня унылым гавном.
Какая разница, что они думают?
Поэтому я даже в чате отписывался от ника "какашка".
Но, опять же, вернёмся к нашим воловицам. На сайте появилась новая личность, более яркая, чем АвикВоловиц.
Конечно же, это породило в нём бурю эмоций, негодования, мол я увёл от всех важность темы "ГероиНК" или как там её. Ну и в самую первую очередь - зависть.
О да, куда же без неё.
А что же делают девочки, когда появляется кто-то, лучше их, кому они ужасно завидуют?
Правильно, распускают про него сплетни.
Так же и поступил наш АвикВоловиц.
Он решил, что раз он хуже меня, значит нужно дискредитировать меня, уменьшить ко мне доверие, а лучше всего выдать меня за другого человека, чтобы меня забанили и я не составлял ему конкуренцию, не забирал его "лавры славы". Или же хотя бы попытаться выдать за себя, тогда также "лавры славы" достались бы ему.
Я ведь лучше него и невольно вытеснил его из природной нишы на форуме.
Хотя... я лишь странник. Сегодня я здесь, а завтра - нет. Могу зайти в следующий раз через год. Так что мне это не особо важно.
Дык вот, АвикВоловец для своего плана даже написал жалобу на Язу.
Перед этим, я как раз написал жалобу на Язу и воловица, но её на неё не дали ответ.
Вот АвикВоловиц и решил воспользоваться этим моментом и сам написал жалобу на Язу, дабы закосить под меня.
Спрашивается: и кто на кого пытается стать похожим? И кто тут подделка?
Ну а потом воловиц создал тему с моим именем... нет, не для того, чтобы привлечь ко мне внимание.
Я же говорил повыше: для того, чтобы породить мнение, мол "UltimusPeccator" создал воловиц; ну и как же без того - чтобы по этому поводу посплетничать. Девочки же это любят.
Поэтому на самом деле тему он создал, чтобы привлечь внимание к себе любимому.
Собственно, поэтому я там и не отписался. Мне абсолютно всё равно на всё это, ну а также я не хотел давать никакого повода, чтобы АвикВоловиц почувствовал, что он важен, что он что-то значит. Ибо это не так.
На самом деле, он типичный бывший сотрудник сайта, превратившийся в тролля, который каждому говорит о своих псевдозаслугах. Он даже забывает, что другие сделали не меньше, а может даже и больше, забывает, что жизнь идёт дальше, забывает, что существует что-то ещё помимо его маленького мирка.
Всё это так типично и очевидно, что до жути скучно. Вот поэтому я и не собираюсь отвечать на его слова, какими они бы не были. Это всё слишком предсказуемо. Я насквозь его вижу, поэтому он просто мне неинтересен.
Хотя, на сайте есть и интересные личности, которых бы хотелось узнать поближе. К примеру, вот недавно мне приглянулся Лук. У него такие прикольные анимешние авки. *_* Определённо, у него хороший вкус. Особенно, предпоследняя ава, там где девочка была такая мааааааленька, стеснительная, такая юная и в такой неприличной позе!
Лук, как ты мог?
Как ты мог, я тебя спрашиваю?!!
Как ты мог её поменять перед тем, как я её сохраню на компьютер?!!
И да, собственно, что я делаю на этом сайте?
То есть многим может показаться, что я просто придираюсь к работникам.
К примером, взять этого Язу.
Зачем я накатал на него жалобу, если сам даже в том споре не участвовал? Зачем, если помимо этого на сайте существует куча проблем и побольше?
Ну, во-первых, приходя на сайт невольно приходится оценивать адекватность тамошней администрации.
Я решил не тянуть резину, а раз тут ещё происходят бурные события, узнать, как, и смогут ли вообще, справится с жалобой на модератора на сайте после ухода Фиренз. Вывод - не смогли. Увы, но без неё они, как без рук. Или, точнее, - как без головы.
Ну а во-вторых, став невольным свидетелем баталий возле какого-то там юзера, мне стало интересно: накажут его, как остальных, или же здесь правит предвзятое мнение, где у кого-то есть "блат", а других наоборот несправедливо наказывают.
Видите ли, я проявляю нескрываемое отвращение к людям, которые проявляют предвзятое отношение.
Считаю, что даже если кто-то в прошлом был сотрудником сайта или помог ему чем-то там - то это хорошо, спасибо ему за это, но, и только но: если он уже обычный пользователь, то пусть соизволит придерживаться правил, как и другие пользователи.
Собственно, все, и сотрудники сайта должны придерживаться правил и быть равными между собой.
А не так, как, к примеру, поступила Kenny: решила угодить воловицу и, не смотря, на его нарушения, дала ему всего лишь сутки бана, хотя там можно целую неделю влепить, а также специально, чтобы ему угодить, добавила мне ещё сутки за "оскорбление".
На самом-то деле, "непафосный ник" как оскорбление - это же, как выразилась Kenny - "смехотворно".
Просто у неё предвзятое отношение. Собственно, руководитель из неё никудышный, ей полностью наплевать на сайт - сама мне говорила.
Она не понимает, что своими "банами" она ничего не может сделать.
Чем больше она пытается контролировать пользователей, устраивая диктатуру, тем больше у неё это не получается. Тем больше её будут не уважать, а с её мнением не будут считаться.
Не народ должен боятся власти - а власть должна боятся народа. И что она может со мной поделать? Нет, я вас спрашиваю, что она реально может сделать в этой ситуации?
А ничего.
Здесь даже не понимают, что я специально создаю аккаунты с одинаковыми никами, потому что я не боюсь модераторов и т. п., потому что я не убегаю от проблемы, потому что я готов пойти на компромисс.
А они ведут себя, как дети.
Хотя я запросто мог бы создать несколько аккаунтов, как воловиц и отписываться, что они бы и не заметили.
Да и что я собственно сделал? Указал на недочёт в правилах.
Модератор со здравым умом бы сразу сказал нечто вроде: "Спасибо, что обратили наше внимание на недочёты в правилах. Впредь при возникновении неясностей просим обращаться к модератору раздела в ЛС или его руководителю. :)"
Граждане! Что же это делается? Ась? Позвольте вас об этом спросить! Бедный человек целый день починяет примуса; он проголодался... а откуда же ему взять валюту? Откуда? Задаю я вам вопрос! Он истомлен голодом и жаждой. Ему жарко. Ну, взял на пробу горемыка мандарин. И вся-то цена этому мандарину три копейки. И вот они уж свистят, как соловьи весной в лесу, тревожат милицию, отрывают ее от дела! А они сразу что - банить! При том, что сами же ошиблись, при том, что это их вина, они упорствуют, потому что они - "руководители".
Они совершенно забыли ту истину, которую я глаголил Серебрянной вначале:
Цитата (UltimusPeccator)
Запомните раз и навсегда одну истину: в этом мире нельзя ни за кем слепо идти и кому-то верить.
НИКТО ничего толком не знает и все бывают неправы.
Будь-то хоть какие-то школы комментаторов, или модераторы, или админы, да хоть депутаты или президенты!
Их статус - не значит, что они всецело правы, знают истину и нужно делать, что они говорят.
Хотя, есть и стоящие люди.
Взять, к примеру, Фиренз: я ни на одном сайте не встречал, чтобы администратор наказывал своих же сотрудников.
Обычно, все, как Kenny, поступают предвзято, и какая бы была очевидная несправедливость - они всё равно несправедливо накажут пользователя, а другим ничего не сделают.
Но, вот Фиренз меня удивила. Она первая в моём опыте, кто поставился к пользователю, как к равному.
Собственно, если это было её личное решение - то я её за это уважаю. Она поднялась в моих глазах. Особенно, когда ещё ко всему закрыла тему "Жалобы" - так только делают действительно опытные и здравомыслящие администраторы: на время закрывают тему, а когда всё утихнет - опять открывают.
Такие люди, как Фиренз или ещё хотелось бы упомянуть Лимона - которые с ответственностью ставятся к своей роботе, невольно пробуждают в нас уважение.
Конечно, я лишь сужу по личному опыту и могу ошибаться. Но это те факты о которых я знаю.
Дьюэлити тоже неплохой человек. Хотя, я не сказал бы, что из неё хороший руководитель.
"Мы проведём профилактическую беседу с нашими сотрудниками" - это, конечно, хороший ответ на жалобу пользователя. Мне нравится, как она таким образом накладывает лапшу на уши юзерам, убеждая их, что этого достаточно и что их запрос удовлетворили.
Но, этого не всегда достаточно - иногда попадаются ситуации, когда надо всё таки принять меры, будь то даже к сотруднику, не согласиться с мнением коллеги и т.д.
Но она ещё не созрела для этого.
И кто же тогда будет учить новых модераторов и т.д.?
Если здравомыслящей администрации нету?
[сужу только по тем, кого видел, извините, если где-то в тени завалялся какой-то управляющий]
Хотя должен отметить, что некоторые неплохо учатся.
К примеру, Текила.
В той теме, после первого моего поста она даже поставила слово "лёгко" перед "ругаться". Засомневалась в своей правоте. И правильно: сомненья - путь к логическому и адекватному мышлению.
Да и вовсе я не виню её в той ситуации: как модератор она не оплошала.
Она ошиблась, как человек, не зная значения слова "ругаться". Да и руководители здесь не лучше. Также не знают значения этого слова.
Собственно, и я не исключение: я тоже не знаю значения некоторых слов и по этому их ищу.
В этом-то и вся соль: людям свойственно ошибаться.
Так что, её ошибки, как модератора - здесь нет.
Да, и ещё хотелось бы отметить, что она публично извинилась.
Знаете ли, модератору или любому сотруднику сайта признаться, что в чём-то его вина - это всё равно что съесть живого ежа.
Но она это сделал. Это также заслуживает уважения.
В принципе, я ей написал в той теме, что её прогресс на лицо - но это стёрла неумелая модераторша нии-чан.
Просто есть такой тип людей, (в данном случае - модераторов), которые затая личные обиды, сразу пытаются отдать должное.
К примеру, Язу - только я создал аккаунт, чтобы написать сообщение другому модератору в ЛС, как он сразу же его забанил, чуть ли не крича от счастья: "Ура! Я первый!". И совершенно не понимает, что совершил очередную глупость.
Ибо как мне тогда связаться с работниками сайта, если аккаунт сразу заблокировали?
Вот и сами вынуждают меня писать здесь, не понимая этого.
Да, конечно, понимаю, если бы я был неадекватом, беспрестанно кричащим матом и "адынадын". Но я же вполне здравомыслящий человек и вполне готов найти способ примериться. Так что не во мне дело.
Вы можете спросить: раз я такой правильный, то почему я не стану здесь модератором и т.п.?
Понимаете, я не могу работать на всех сайтах кем-то. Мне оно надо?
Я не смогу вечно делать за кого-то их работу. С этим они должны справится сами.
Я могу их лишь подтолкнуть, чтобы они научились что-то правильно делать. И нет лучше урока, чем наглядный пример, как этот.
Собственно, а этом я должен закончить.
И кто бы вы не были, если вы всё это дочитали - спасибо вам, за это. :)
К сожалению или же к чьему-то счастью я попрощался с сайтом. Я также знал, что с меня не снимут обвинения, знал, что виновных не накажут. Я это всё знал - ибо люди не меняются.
Кто-то порадуется, кто-то почувствует злость, которую не будет на ком выместить; кто-то посчитает мою речь правдивой и мысленно поддержит меня, кто-то изменит своё отношение, а кому-то будет всё-равно.
Я также знал, что также через некоторое время, будь-то неделя или год, я опять появлюсь на сайте... ибо в разделе "Фанфикшн" осталось нечто... или "некто", меня интересующий...
Но благодаря некоторым событиям в жизни я многое осознал и понял, что не надо останавливаться, нужно стремиться к своим целям, какими бы они недосягаемыми не казались, даже если ты прекрасно понимаешь, что тебе всячески будут мешать, и в конце ты можешь решить,что это того не стоит - всё таки это того стоит, стоит двигаться вперёд.
Мне надо остаться наедине со своими мыслями и забросить на некоторое время мелочи, вроде анимефорума.
Я уходил и слышал мелодию...
Пара-пампампампам-пам-пам, пара-пампампампам-пам-пам...
И то ли это открывалась новая страница в моей жизни...
...то ли это была прощальная мелодия из сериала "Клиника", а я слышал её, потому что досмотрел 8-й сезон...
К слову говоря, Декойз, чего это ты приняла меня за чего-то дубля? Как тебе не стыдно. Тебе ведь тоже нравилась "Клиника". Я в тебе разочарован.
Так, что там?
А... мелодия...
Пара-пампампампам-пам-пам, пара-пампампампам-пам-пам... [Выход]