Собственно из названия и описания темы все понятно.
Что сейчас читаете? Какие впечатления?
Обязательно упоминаем название и автора книги.
Что сейчас читаете? Какие впечатления?
Обязательно упоминаем название и автора книги.
Форум Обсуждения Общение А что мы сейчас читаем? |
А что мы сейчас читаем? |
Пятая Мизукаге
Пост №1 оставлен 05 Декабря 2011 в 09:13
Собственно из названия и описания темы все понятно. Что сейчас читаете? Какие впечатления? Обязательно упоминаем название и автора книги.
двойник скелета оригинала.
|
Пост №241 оставлен 06 Февраля 2013 в 15:32
Цитата (Sezuna_Shinji) Т.к. книжку "451 градус по Фаренгейту" я решила купить и жду, пока она появится в любимом магазине, то читаю пока другое. У меня похожая ситуация: оформила я заказаз на несколько книг, включая "451 градус по Форенгейту", и, вроде бы, уже предвкушала сладостные моменты при чтении сего творения, но через несколько дней пришло сообщение, что товара нет в наличае, вот так я и променяла Брэдбери на "Волхв" Фаулза... Но, судя по аннотации, последняя книга обещает быть не менее занимательной, чем начальная. Кроме того, жду с нетерпением другую книгу Бредбери - "Лето, прощай", которая уже почти у меня в руках. А пока коратаю время за "Лолитой" Набокова - честно, не особо цепляет, даже после более половины прочитанной книги.
Отредактировала Dayan - Среда, 06 Февраля 2013, 15:34
|
Пост №242 оставлен 22 Февраля 2013 в 21:36
"Персеполис" Маржан Сатрапи. И плевать, что это графический роман. Так просто и трогательно показать собственную жизнь - невероятный талант. От детской наивности к жестокости и несправедливости, взлеты и падения, ужас войны и опасности мирного времени. Очень искренняя вещь. Всем советую.
«For sale: Baby shoes, never worn».
|
Пост №243 оставлен 23 Февраля 2013 в 16:56
Сейчас читаю "Темный карнавал", Рея Брэдбери.
Но стоит мне сесть за книгу, как появляется то или иное неотложное дело. Так что я пока застряла на 4 рассказе)))
Когда больно — плачь. Но никогда не плачь, когда обидно. Это разные вещи.
|
Пост №244 оставлен 24 Февраля 2013 в 20:25
На данном моменте слегка застопорилась на второй книге Мартина из цикла ПЛиО "Битва королей". Хоть убей интересно, а тащить с собой этот... кхм, томик, не всегда выходит. Вот и читаю уже месяц(!) этот том.
... Хотя сейчас еще позарилась на творчество Пелевина, описали в шикарнейших красках замысла автора. |
Пост №245 оставлен 24 Февраля 2013 в 21:09
Sezuna_Shinji, =*
Цитата (Sezuna_Shinji) Вот тут и проявляет себя один из важных плюсов букридеров...) Хе-хе.. ничто не изменит свежий запах типографской краски, скрипа корочки и слипшихся страниц, при прочтении на обеде |
Пост №246 оставлен 24 Февраля 2013 в 21:19
Цитата (Sezuna_Shinji) Это несомненно так, мон шер) Но ты же сама заметила, что таскать с собой книги порой затруднительно, а читать хочется не только дома в кресле С: о-да... Но почему-то мысль об электронной книге меня не посещает, даже возможность с телефона... Может дело в упрямстве? Хотя рано или поздно всякому терпению приходит конец) |
Пост №247 оставлен 25 Февраля 2013 в 10:17
Цитата (Yami) Хе-хе.. ничто не изменит свежий запах типографской краски, скрипа корочки и слипшихся страниц, при прочтении на обеде Тоже так думаю. Нереальное удовольствие получаешь, когда держишь в руке именно книгу =) "Портрет Дориана Грея" Оскар Уальд, перечитываю, так как первое знакомство состоялось отрывочно на языке оригинала. Хорошая книга, не удивительно, что многим нравится. Присоединюсь к всеобщей волне почитателей. |
Пост №248 оставлен 25 Февраля 2013 в 12:25
"О чем молчат ангелы", автор Бекка Фицпатрик. Редкостная гадость. Якобы о падших ангелах, о запретной любви... Ересь дикая. Хотя, очень неплохой вариант Мери Сью. Вот героиня ничем такая непримечательная, и тут в школе новенький, и все его внимание к ней. И дешевая мистика. Вот дернуло меня купить, а дерьмо редкостное. Теперь тупо дочитываю. Почти нет описаний, написано все прозрачно. Не рекомендую.
You (can) not Redo
|
Пост №249 оставлен 10 Марта 2013 в 12:14
"Я - Легенда" Ричарда Матесона +_+
за чтением и не заметила, как быстро время пролетело и как за один присест "осилила" больше половины книги. очень нравится)
РЕШИЛ ВЕРНУТЬСЯ НА ЭНКУ
@ СИДИШЬ С ЛИЦОМ ЛЯГУШКИ В ОЖИДАНИИ ОТВЕТА ВО ФЛУДЕ |
Пост №250 оставлен 11 Марта 2013 в 07:04
Цитата (Лиллит) Редкостная гадость. Якобы о падших ангелах, о запретной любви... Ересь дикая. Хотя, очень неплохой вариант Мери Сью. Вот героиня ничем такая непримечательная, и тут в школе новенький, и все его внимание к ней. Примерно такое же отвращение вызвали "50 оттенков" Джеймс. Ну да, решила узнать, что так цепляет народ и что толкается в бестселлеры. На научные статьи и монографии потянуло. |
Пост №251 оставлен 11 Марта 2013 в 09:39
Цитата (Nally) "Я - Легенда" Ричарда Матесона +_+ за чтением и не заметила, как быстро время пролетело и как за один присест "осилила" больше половины книги. очень нравится) Классная вещь. Посоветую почитать "Дорогу" МакКарти))
«For sale: Baby shoes, never worn».
|
|
Пост №254 оставлен 11 Марта 2013 в 20:01
Цитата (Chakki) "Оно" Стивен Кинг Ну и как? Я когда-то сильно разочаровалась. Хотя на вкус и цвет, конечно... Меня просто один момент выдолбил. |
Пост №256 оставлен 15 Марта 2013 в 11:58
Цитата (Zainubia) Меня просто один момент выдолбил. Какой, если не секрет? Мне лично книга очень понравилась. Люблю атмосферу, создаваемую Кингом в своих произведениях. Цитата (Fessus) Классная вещь. Посоветую почитать "Дорогу" МакКарти)) Обязательно ознакомлюсь :)
РЕШИЛ ВЕРНУТЬСЯ НА ЭНКУ
@ СИДИШЬ С ЛИЦОМ ЛЯГУШКИ В ОЖИДАНИИ ОТВЕТА ВО ФЛУДЕ |
Пост №257 оставлен 15 Марта 2013 в 17:42
По совету моего учителя по критическому мышлению я на данный момент читаю "1984" Джорджа Оруэлла. Но, к сожалению, сейчас не хватает времени взяться за книгу, поэтому прочитала только семьдесят страниц. Думаю, после прочтения этой возьмусь за "На пропастью во ржи" Джерома Д.Сэлинджера.
— Тебе что-нибудь чёрное стирать надо?
— Да, постирай мои мрачные будни. |
Пост №258 оставлен 16 Марта 2013 в 17:07
Цитата (Nally) Какой, если не секрет? Там где дети уже убили этого клоуна и заблудились, и Бев, чтоб найти дорогу, занялась со всеми мальчиками сексом. Я просто не поняла, как это им помогло. Чем именно? А так мне книга нравилась до этого момента. Цитата (Nally) Люблю атмосферу, создаваемую Кингом в своих произведениях. А какие произведения Кинга самые любимые? :)
Отредактировала Zainubia - Суббота, 16 Марта 2013, 18:45
|
Пост №259 оставлен 16 Марта 2013 в 17:41
Цитата (Sezuna_Shinji) О, я бы тоже хотела почитать, но пока не знаю, стоит ли) я тоже вот хочу, многие советовали, говорят классное произведение. Мне даже этот роман мой друг посоветовал, который в жизни в руки книг не брал. Думаю, стоит прочитать)
— Тебе что-нибудь чёрное стирать надо?
— Да, постирай мои мрачные будни. |
Пост №260 оставлен 20 Марта 2013 в 18:41
Наконец-то я ее купила, прошел почти год xDD
Дэн Браун, "Утраченный символ" |
| |||