Время Наруто Клана
21:29, 06 Ноября 2024 года
Участвуй в ролевой
Флудеры месяца
Чат
Чтобы можно было писать в чате нужно войти в свой аккаунт.
А что мы сейчас читаем?
Собственно из названия и описания темы все понятно.
Что сейчас читаете? Какие впечатления?

Обязательно упоминаем название и автора книги.

двойник скелета оригинала.
Цитата (Sezuna_Shinji)
Т.к. книжку "451 градус по Фаренгейту" я решила купить и жду, пока она появится в любимом магазине, то читаю пока другое.

У меня похожая ситуация: оформила я заказаз на несколько книг, включая "451 градус по Форенгейту", и, вроде бы, уже предвкушала сладостные моменты при чтении сего творения, но через несколько дней пришло сообщение, что товара нет в наличае, вот так я и променяла Брэдбери на "Волхв" Фаулза... Но, судя по аннотации, последняя книга обещает быть не менее занимательной, чем начальная. Кроме того, жду с нетерпением другую книгу Бредбери - "Лето, прощай", которая уже почти у меня в руках.
А пока коратаю время за "Лолитой" Набокова - честно, не особо цепляет, даже после более половины прочитанной книги.
Отредактировала Dayan - Среда, 06 Февраля 2013, 15:34
"Персеполис" Маржан Сатрапи. И плевать, что это графический роман. Так просто и трогательно показать собственную жизнь - невероятный талант. От детской наивности к жестокости и несправедливости, взлеты и падения, ужас войны и опасности мирного времени. Очень искренняя вещь. Всем советую.
«For sale: Baby shoes, never worn».
Сейчас читаю "Темный карнавал", Рея Брэдбери.
Но стоит мне сесть за книгу, как появляется то или иное неотложное дело. Так что я пока застряла на 4 рассказе)))
Когда больно — плачь. Но никогда не плачь, когда обидно. Это разные вещи.
На данном моменте слегка застопорилась на второй книге Мартина из цикла ПЛиО "Битва королей". Хоть убей интересно, а тащить с собой этот... кхм, томик, не всегда выходит. Вот и читаю уже месяц(!) этот том.
... Хотя сейчас еще позарилась на творчество Пелевина, описали в шикарнейших красках замысла автора.
Sezuna_Shinji, =*
Цитата (Sezuna_Shinji)
Вот тут и проявляет себя один из важных плюсов букридеров...)

Хе-хе.. ничто не изменит свежий запах типографской краски, скрипа корочки и слипшихся страниц, при прочтении на обеде
Цитата (Sezuna_Shinji)
Это несомненно так, мон шер) Но ты же сама заметила, что таскать с собой книги порой затруднительно, а читать хочется не только дома в кресле С:

о-да... Но почему-то мысль об электронной книге меня не посещает, даже возможность с телефона... Может дело в упрямстве? Хотя рано или поздно всякому терпению приходит конец)
Цитата (Yami)
Хе-хе.. ничто не изменит свежий запах типографской краски, скрипа корочки и слипшихся страниц, при прочтении на обеде

Тоже так думаю. Нереальное удовольствие получаешь, когда держишь в руке именно книгу =)

"Портрет Дориана Грея" Оскар Уальд, перечитываю, так как первое знакомство состоялось отрывочно на языке оригинала. Хорошая книга, не удивительно, что многим нравится. Присоединюсь к всеобщей волне почитателей.
"О чем молчат ангелы", автор Бекка Фицпатрик. Редкостная гадость. Якобы о падших ангелах, о запретной любви... Ересь дикая. Хотя, очень неплохой вариант Мери Сью. Вот героиня ничем такая непримечательная, и тут в школе новенький, и все его внимание к ней. И дешевая мистика. Вот дернуло меня купить, а дерьмо редкостное. Теперь тупо дочитываю. Почти нет описаний, написано все прозрачно. Не рекомендую.
You (can) not Redo
"Я - Легенда" Ричарда Матесона +_+
за чтением и не заметила, как быстро время пролетело и как за один присест "осилила" больше половины книги.
очень нравится)
РЕШИЛ ВЕРНУТЬСЯ НА ЭНКУ
@
СИДИШЬ С ЛИЦОМ ЛЯГУШКИ В ОЖИДАНИИ ОТВЕТА ВО ФЛУДЕ
Цитата (Лиллит)
Редкостная гадость. Якобы о падших ангелах, о запретной любви... Ересь дикая. Хотя, очень неплохой вариант Мери Сью. Вот героиня ничем такая непримечательная, и тут в школе новенький, и все его внимание к ней.

Примерно такое же отвращение вызвали "50 оттенков" Джеймс. Ну да, решила узнать, что так цепляет народ и что толкается в бестселлеры.

На научные статьи и монографии потянуло.
Цитата (Nally)
"Я - Легенда" Ричарда Матесона +_+
за чтением и не заметила, как быстро время пролетело и как за один присест "осилила" больше половины книги.
очень нравится)

Классная вещь. Посоветую почитать "Дорогу" МакКарти))
«For sale: Baby shoes, never worn».
"Зеленая Миля" Кинга. Потрясающая книга.
Единственная

"Портрет Дориана Грея" Оскар Уальд
"Оно" Стивен Кинг
Love forever, kissing up to a lack of oxygen, sex before losing pulse pulse.

Не влюбляйся, не пей вина и на лбу у себя высеки: "Жизнь тебе для того дана, чтобы ты посвятил её физике".
Цитата (Chakki)
"Оно" Стивен Кинг

Ну и как?
Я когда-то сильно разочаровалась. Хотя на вкус и цвет, конечно... Меня просто один момент выдолбил.
Шарлота Бронте "Джен Эйр".
Я только сегодня взяла эту книгу у подруги. Буду читать. 2
Цитата (Zainubia)
Меня просто один момент выдолбил.

Какой, если не секрет?
Мне лично книга очень понравилась. Люблю атмосферу, создаваемую Кингом в своих произведениях.
Цитата (Fessus)
Классная вещь. Посоветую почитать "Дорогу" МакКарти))

Обязательно ознакомлюсь :)
РЕШИЛ ВЕРНУТЬСЯ НА ЭНКУ
@
СИДИШЬ С ЛИЦОМ ЛЯГУШКИ В ОЖИДАНИИ ОТВЕТА ВО ФЛУДЕ
По совету моего учителя по критическому мышлению я на данный момент читаю "1984" Джорджа Оруэлла. Но, к сожалению, сейчас не хватает времени взяться за книгу, поэтому прочитала только семьдесят страниц. Думаю, после прочтения этой возьмусь за "На пропастью во ржи" Джерома Д.Сэлинджера.
— Тебе что-нибудь чёрное стирать надо?
— Да, постирай мои мрачные будни.
Цитата (Nally)
Какой, если не секрет?

Там где дети уже убили этого клоуна и заблудились, и Бев, чтоб найти дорогу, занялась со всеми мальчиками сексом. Я просто не поняла, как это им помогло. Чем именно?
А так мне книга нравилась до этого момента.
Цитата (Nally)
Люблю атмосферу, создаваемую Кингом в своих произведениях.

А какие произведения Кинга самые любимые? :)
Отредактировала Zainubia - Суббота, 16 Марта 2013, 18:45
Цитата (Sezuna_Shinji)
О, я бы тоже хотела почитать, но пока не знаю, стоит ли)

я тоже вот хочу, многие советовали, говорят классное произведение. Мне даже этот роман мой друг посоветовал, который в жизни в руки книг не брал. Думаю, стоит прочитать)
— Тебе что-нибудь чёрное стирать надо?
— Да, постирай мои мрачные будни.
Наконец-то я ее купила, прошел почти год xDD

Дэн Браун, "Утраченный символ"
Поиск: