Время Наруто Клана
23:46, 06 Ноября 2024 года
Участвуй в ролевой
Флудеры месяца
Чат
Чтобы можно было писать в чате нужно войти в свой аккаунт.
А что мы сейчас читаем?
Собственно из названия и описания темы все понятно.
Что сейчас читаете? Какие впечатления?

Обязательно упоминаем название и автора книги.

двойник скелета оригинала.
Александр Дюма "Граф Монте-Кристо"
Роман тягучий и увлекательный. Советую к прочтению. Возможно он даже рекомендован школьной литературой.

Прошу посоветовать книгу, похожую на "Гордость и Предубеждение" Джейн Остин. После нее остался такой осадок, ммм :з
Долгое время не могла приступить к прочтению других книг. Сильное произведение
Джо Хилл "Рога". Уже охота взглянуть на экранизацию с Рэдклиффом в главной роли хДДД
«For sale: Baby shoes, never worn».
Цитата (Chips)
Александр Дюма "Граф Монте-Кристо"

Дааа *_* Одна из самых любимых книг.
Цитата (Chips)
Прошу посоветовать книгу, похожую на "Гордость и Предубеждение" Джейн Остин. После нее остался такой осадок, ммм :з

Похожую в каком смысле? Сюжет, стиль или что-нибудь другое?
На мой взгляд, "Чувство и чувствительность" Остин чем-то похож на "Гордость и предубеждение".
Лично мне очень понравилось "Нортенгерское аббатство" той же Джейн Остин. Советую.
Цитата (Chips)

ммм, может быть "Джейн Эйр" Шарлотты Бронте? Я, конечно, не скажу, что они похожи, но, лично для меня, он оставил практически такие же впечатления, как и "Гордость и предубеждение".
— Тебе что-нибудь чёрное стирать надо?
— Да, постирай мои мрачные будни.
"Географ глобус пропил" Алексея Иванова.
Да, фильм я уже жду. Чую, выйду из зала с пылающим от любви к родине сердцем. :3
Олдос Хаксли "Субботний вечер и другие новеллы". Купила на распродаже за 20 рублей. Нарадоваться не могу. XD Я, бл, думала, что этот тот самый соционический Хаксли, потом поняла, как лопухнулась. Хаксли было много... Небольшие по объему новеллки, как раз то, что мне сейчас нужно.
День за днем я спускаю время в сортир.(с) Бук
Хочу почитать"Гостья" Стефони Майер. Кто читал,скажите интересный сюжет?
Великие дела нужно совершать! А не обдумывать их бесконечно...
"Заводной апельсин". Ещё ни в одной книге не встречала столь красочных описаний девиантного поведения... Незаметно подошла ко второй части романа.
Цитата (Rima)
50 оттенков серого. Решила все же проверить, почему эта книга столь популярна. Подтверждение массового отупления общества на лицо, если такие книги делают бестселлерами.

+

Повести Стивена Кинга. Стиль писателя пленил сердешко еще прошлым летом после прочтения "Мешка с костями". Чудно.
Читаю антиутопию Айн Рэд "Атлант расправил плечи" :3
Не скажу, что я в сильном восторге от нее, немного скучноватая, но раскрывает довольно важные темы)Но есть антиутопии куда лучше, например, тот же Джорд Оруэлл
МУХАХАХА
Soft kitty, warm kitty, little ball of fur.
Happy kitty, sleepy kitty, purr, purr, purr.
Мишель де Монтень "Опыты". Уже в который раз перечитываю.
Фридрих Ницше - "Так говорил Заратустра".
Милан Кундера - "Невыносимая лёгкость бытия"
Габриель Гарсия Маркес - "Сто лет одиночества"
Михаил Булгаков - "Мастер и Маргарита"
Да, я фанат такого стиля чтения, и берусь сразу за несколько книг.
Каждая хорошая, каждую советую к прочтению. В "Заратустре" представлены интересные размышления, и плевать, что книга тяжело и тупо начинается. "Нлб" вообще стала одной из моих любимых, наряду с "Заводным апельсином" и "Над пропастью во ржи". "Сто лет одиночества" во многом похожа на "Поющие в терновнике", только события развиваются динамичней и интереснее. Хорошая книга на ночь. А с Булгаковым я застопорилась на начале второй части, ну вообще не тянет дальше читать :/
Цитата
Да, я фанат такого стиля чтения, и берусь сразу за несколько книг.

Ты как мой дедушка, он тоже сразу читал по четыре книги 3
Цитата
Милан Кундера - "Невыносимая лёгкость бытия"

Вот это хотела давно почитать, как тебе?)
Цитата
Фридрих Ницше - "Так говорил Заратустра".

Я восхищена как по мне Ницше очень тяжело читать)

Добавлено (12 апреля 2013, 16:02)
---------------------------------------------
Басиле, чем тебе нравиться книга "Над пропостью во ржи"?

МУХАХАХА
Soft kitty, warm kitty, little ball of fur.
Happy kitty, sleepy kitty, purr, purr, purr.
Цитата (Лапша)
"Заводной апельсин".

Оу, говорят стоящая вещь, она у меня в корзине болтается хочу заказать. Рецензии на Лайвлибе только вот подпитали ещё больший интерес к книге.

Кен Кизи "Над кукушкиным гнездом", прочитала пока первые сто страниц и оцениваю на отлично, к сожалению, пока ещё не дошла до той части, когда останется один восторг, который описывают в рецензиях к этой книге, но все ещё впереди...
Дочитала Анну Каренину. К списку "перечитать в полном содержании" добавилась книга "Война и мир" Толстого.
двойник скелета оригинала.
Цитата (Лапша)
"Заводной апельсин".

оу, я читала, но не посмею рассказывать концовку, чтобы был стимул прочесть до конца :3
эту книгу написал человек, который лежал при смерти в больнице. и это определенно шедевр *.*
вчера закончила читать "Рисунки на крови" Поппи Брайт, очень интересно было читать, и более того после прочтения я полюбила яой, совсем чуть-чуть, но зато я теперь могу понять геев
Устойчивая психика — это когда жизнь, пиная вас, ломает себе ногу.©
Властелин Колец Толкина
охеренно:3
Читаю Абу-т-Тайиба, старинного арабского поэта. Мне его посоветовала девушка одна на литературном фестивале. Стихи и впрямь впечатляющие, советую.
Цитата (WonkA)
оу, я читала, но не посмею рассказывать концовку, чтобы был стимул прочесть до конца :3

Я фильм смотрела, так что концовка для меня неожиданностью не станет.
Осталось прочесть третью часть, совсем чуть-чуть. Очень легкая для восприятия книга.
Кто автор перевода твоего издания книги?
Отредактировала Лапша - Вторник, 16 Апреля 2013, 22:12
На данный момент дочитываю "Собор Парижской Богоматери" Виктора Гюго.
Обычно классика очень скучная и нудная, приходится включать мозги по полной чтобы понять смысл произведения. Но этот роман одно из немногих исключений.
Великолепный сюжет, прекрасно прописанные герои, потрясающий слог автора. Книга
о многом позволяет поразмышлять, много позволяет узнать...
Советую всем, кто ее не читал, обязательно прочитать.
Когда больно — плачь. Но никогда не плачь, когда обидно. Это разные вещи.
Поиск: