Собственно из названия и описания темы все понятно.
Что сейчас читаете? Какие впечатления?
Обязательно упоминаем название и автора книги.
Что сейчас читаете? Какие впечатления?
Обязательно упоминаем название и автора книги.
Форум Обсуждения Общение А что мы сейчас читаем? |
А что мы сейчас читаем? |
Пятая Мизукаге
Пост №1 оставлен 05 Декабря 2011 в 09:13
Собственно из названия и описания темы все понятно. Что сейчас читаете? Какие впечатления? Обязательно упоминаем название и автора книги.
двойник скелета оригинала.
|
Пост №261 оставлен 20 Марта 2013 в 21:17
Александр Дюма "Граф Монте-Кристо"
Роман тягучий и увлекательный. Советую к прочтению. Возможно он даже рекомендован школьной литературой. Прошу посоветовать книгу, похожую на "Гордость и Предубеждение" Джейн Остин. После нее остался такой осадок, ммм :з Долгое время не могла приступить к прочтению других книг. Сильное произведение |
Пост №263 оставлен 20 Марта 2013 в 22:24
Цитата (Chips) Александр Дюма "Граф Монте-Кристо" Дааа *_* Одна из самых любимых книг. Цитата (Chips) Прошу посоветовать книгу, похожую на "Гордость и Предубеждение" Джейн Остин. После нее остался такой осадок, ммм :з Похожую в каком смысле? Сюжет, стиль или что-нибудь другое? На мой взгляд, "Чувство и чувствительность" Остин чем-то похож на "Гордость и предубеждение". Лично мне очень понравилось "Нортенгерское аббатство" той же Джейн Остин. Советую. |
Пост №264 оставлен 24 Марта 2013 в 18:32
Цитата (Chips) Прошу посоветовать книгу, похожую на "Гордость и Предубеждение" Джейн Остин. После нее остался такой осадок, ммм :з ммм, может быть "Джейн Эйр" Шарлотты Бронте? Я, конечно, не скажу, что они похожи, но, лично для меня, он оставил практически такие же впечатления, как и "Гордость и предубеждение".
— Тебе что-нибудь чёрное стирать надо?
— Да, постирай мои мрачные будни. |
Пост №265 оставлен 25 Марта 2013 в 10:34
"Географ глобус пропил" Алексея Иванова.
Да, фильм я уже жду. Чую, выйду из зала с пылающим от любви к родине сердцем. :3 |
Пост №266 оставлен 25 Марта 2013 в 19:19
Олдос Хаксли "Субботний вечер и другие новеллы".
День за днем я спускаю время в сортир.(с) Бук
|
Пост №267 оставлен 02 Апреля 2013 в 20:27
Хочу почитать"Гостья" Стефони Майер. Кто читал,скажите интересный сюжет?
Великие дела нужно совершать! А не обдумывать их бесконечно...
|
Пост №268 оставлен 05 Апреля 2013 в 13:55
"Заводной апельсин". Ещё ни в одной книге не встречала столь красочных описаний девиантного поведения... Незаметно подошла ко второй части романа.
|
Пост №269 оставлен 06 Апреля 2013 в 18:29
Цитата (Rima) 50 оттенков серого. Решила все же проверить, почему эта книга столь популярна. Подтверждение массового отупления общества на лицо, если такие книги делают бестселлерами. + Повести Стивена Кинга. Стиль писателя пленил сердешко еще прошлым летом после прочтения "Мешка с костями". Чудно. |
Пост №270 оставлен 12 Апреля 2013 в 00:15
Читаю антиутопию Айн Рэд "Атлант расправил плечи" :3
Не скажу, что я в сильном восторге от нее, немного скучноватая, но раскрывает довольно важные темы)Но есть антиутопии куда лучше, например, тот же Джорд Оруэлл |
Пост №272 оставлен 12 Апреля 2013 в 14:30
Фридрих Ницше - "Так говорил Заратустра".
Милан Кундера - "Невыносимая лёгкость бытия" Габриель Гарсия Маркес - "Сто лет одиночества" Михаил Булгаков - "Мастер и Маргарита" Да, я фанат такого стиля чтения, и берусь сразу за несколько книг. Каждая хорошая, каждую советую к прочтению. В "Заратустре" представлены интересные размышления, и плевать, что книга тяжело и тупо начинается. "Нлб" вообще стала одной из моих любимых, наряду с "Заводным апельсином" и "Над пропастью во ржи". "Сто лет одиночества" во многом похожа на "Поющие в терновнике", только события развиваются динамичней и интереснее. Хорошая книга на ночь. А с Булгаковым я застопорилась на начале второй части, ну вообще не тянет дальше читать :/ |
Пост №273 оставлен 12 Апреля 2013 в 16:02
Цитата Да, я фанат такого стиля чтения, и берусь сразу за несколько книг. Ты как мой дедушка, он тоже сразу читал по четыре книги Цитата Милан Кундера - "Невыносимая лёгкость бытия" Вот это хотела давно почитать, как тебе?) Цитата Фридрих Ницше - "Так говорил Заратустра". Я восхищена как по мне Ницше очень тяжело читать) Добавлено (12 апреля 2013, 16:02) |
Пост №274 оставлен 12 Апреля 2013 в 19:59
Цитата (Лапша) "Заводной апельсин". Оу, говорят стоящая вещь, она у меня в корзине болтается хочу заказать. Рецензии на Лайвлибе только вот подпитали ещё больший интерес к книге. Кен Кизи "Над кукушкиным гнездом", прочитала пока первые сто страниц и оцениваю на отлично, к сожалению, пока ещё не дошла до той части, когда останется один восторг, который описывают в рецензиях к этой книге, но все ещё впереди... |
Пятая Мизукаге
Пост №275 оставлен 14 Апреля 2013 в 01:28
Дочитала Анну Каренину. К списку "перечитать в полном содержании" добавилась книга "Война и мир" Толстого.
двойник скелета оригинала.
|
Пост №276 оставлен 14 Апреля 2013 в 13:48
Цитата (Лапша) "Заводной апельсин". оу, я читала, но не посмею рассказывать концовку, чтобы был стимул прочесть до конца :3 эту книгу написал человек, который лежал при смерти в больнице. и это определенно шедевр *.* вчера закончила читать "Рисунки на крови" Поппи Брайт, очень интересно было читать, и более того после прочтения я полюбила яой, совсем чуть-чуть, но зато я теперь могу понять геев
Устойчивая психика — это когда жизнь, пиная вас, ломает себе ногу.©
|
|
Пост №279 оставлен 16 Апреля 2013 в 22:11
Цитата (WonkA) оу, я читала, но не посмею рассказывать концовку, чтобы был стимул прочесть до конца :3 Я фильм смотрела, так что концовка для меня неожиданностью не станет. Осталось прочесть третью часть, совсем чуть-чуть. Очень легкая для восприятия книга. Кто автор перевода твоего издания книги?
Отредактировала Лапша - Вторник, 16 Апреля 2013, 22:12
|
Пост №280 оставлен 20 Апреля 2013 в 17:24
На данный момент дочитываю "Собор Парижской Богоматери" Виктора Гюго.
Обычно классика очень скучная и нудная, приходится включать мозги по полной чтобы понять смысл произведения. Но этот роман одно из немногих исключений. Великолепный сюжет, прекрасно прописанные герои, потрясающий слог автора. Книга о многом позволяет поразмышлять, много позволяет узнать... Советую всем, кто ее не читал, обязательно прочитать.
Когда больно — плачь. Но никогда не плачь, когда обидно. Это разные вещи.
|
| |||