Время Наруто Клана
12:57, 07 Ноября 2024 года
Участвуй в ролевой
Флудеры месяца
Чат
Чтобы можно было писать в чате нужно войти в свой аккаунт.
А что мы сейчас читаем?
Собственно из названия и описания темы все понятно.
Что сейчас читаете? Какие впечатления?

Обязательно упоминаем название и автора книги.

двойник скелета оригинала.
Red_Ghost, я сама не знаю, как так получилось D:
Я обычно сочинения страниц на 12 пишу >______>
Но тут я реально не знала, что писать, поэтому писала абы что :/
Ты навсегда в моем сердце =* © Duality
BadPups, да как ты вообще могла написать про халат на семь страниц? Там даже на одну не наберется. Ну ладно, на две. Ты, что, по букве в строчке писала? Оо
Red_Ghost, у меня есть особенность: писать одно и то же разными словами хД
Но мы обсуждали это несколько пар, поэтому нашлось, что писать :/
Цитата (Red_Ghost)
Да-а-а-а, великие х)))

Не то слово :D

Он читается с интересом, когда нет длинных и занудных описаний, однако.

BadPups, у тебя есть читательский дневник?:D
BadPups, а-а-а-а, тогда все понятно. А то у меня мозг сломался.
Хотя как можно о халате так много говорить...
BadPups,По твоему совету прочитал Каштанку Чехова.Должен признать не особа а тоесть:
Слишком часто берется описания чувств и поведения собаки.Просто излишне много.Да и других животных в целом.
Не то что бы я не жаловал Чехова,ну все же...
Какое то чувство,что не мое это. Жизнь Тетки(Каштанки) тож описывалась много раз.В общем "Белый клык" куда интересней и приятней в прочтении. Если не читала,рекомендую 2
Итак, я углубилась в нехудожественную литературу. На этот раз решила почитать Хитченса "Бог не любовь". Как уже ясно из названия, речь пойдет о религии, которая уже подошла к своему кризису. Автор - атеист, чего и не скрывает, а потому у религиозных граждан, особенно у разного рода христиан, его слова могут вызвать лучи ненависти. Даже радиоактивные. Слог довольно приятный. Читается, во всяком случае, легче, чем "Вредно для несовершеннолетних". Хотя, может, все дело в неудобном формате последней книги. Словом, неплохое произведение. Посмотрим, что будет дальше.
_wild_cat_, есть, а что?
xСеРёГаx, на самом деле я не думала, что ты читать будешь хД Я в шутку сказала, но ты определенно молодец!
Red_Ghost, ого, а ты разделяешь точку зрения автора?

Прочитала "Кэрри" Кинга. Немного странные ощущения, хотя книжку можно сказать проглотила.
Цитата (Rima)
Обязательно упоминаем название и автора книги.

Таки денька два назад распрощалась с "Цветами для Элджернона", что Дэниэла Киза. "Мягкий" научно-фантастический рассказ повествуется от первого лица. Событийная канва трактует о жизни умственно-отсталого Чарли Гордона, весьма доброго паренька-уборщика в хлебопекарне, который стал участником эксперимента по улучшению интеллекта. Сильное, занимательное, добротное детище Киза. Ознакомьтесь с произведением, ребят, всем советую, я не думаю и не хочу, чтобы оно оставило вас равнодушными.
Сегодня вечером примусь за "Энциклопедию серийных убийц", птичка нашептала, что вещь годная.
Цитата (BadPups)
есть, а что?

дашь? +____________________+
Цитата (BadPups)
Прочитала "Кэрри" Кинга. Немного странные ощущения, хотя книжку можно сказать проглотила.

а мне понравилось, даже очень. Скорее всего из-за того, что это моя первая книга Кинга.
Цитата (BadPups)
Red_Ghost, ого, а ты разделяешь точку зрения автора?

Я пока только начала читать. Но пока отторжения точка зрения не вызывает. Во мне нет любви к ветвям христианской веры. Я больше уважаю синтоизм)
Цитата (BadPups)

А мне было скучно. Эти якобы литературные вставки все портили. Да и сюжет несколько невнятен, стиль чуть сыроват. Хотя идея хорошая, да.
Red_Ghost, а как тебе сама Кэрри? Какие чувства вызывала? :)
Кэт, он только за 11 класс с: Если найду, то окей ^___^
BadPups, Кэрри? Было жаль немного. Но не слишком. Я понимаю, что героиня долго терпела, и тут наступила последняя капля, да такая, что всех снесло к чертям (у меня самой бывали такие срывы в начальной школе), но её эмоции и чувства описаны слишком сыро, невнятно, и поэтому вообще как-то не получилось. Мне хотелось больше красок, особенно в конце.
Red_Ghost, а мне она вообще не понравилась, слишком жестоко. :(
С сыростью и невнятностью согласна, недоработано в общем :/
BadPups, ну с ней тоже не слишком гуманно обращались на протяжении многих лет. Все это накопилось, и случился взрыв. Когда терпишь долго и копишь эмоции, всплеск всегда получается большой и жуткий.
Ну это первый роман. Естественно, что все далеко от идеала. Однако все равно как-то больше ожидалось от Кинга. Такой пиар, такой пиар...
Цитата (_wild_cat_)
а мне понравилось, даже очень. Скорее всего из-за того, что это моя первая книга Кинга.

интересно, я ведь тоже начала знакомство с его творчеством с этой книги с6
однако соглашусь, текст сыроват, немного нелеп в некоторых деталях и где-то упускается интрига, но меня больше всего ошеломило одержимость матери Керри богом, чем-то напомнило фильм "Одержимая" 2010 года, там тоже мать издевалась над своими детьми и была одержима якобы Всемогущем, однако грешила искренне веря в то, что это жертвы ради Него.
Цитата (Red_Ghost)
Такой пиар, такой пиар...

... и крах.
из его книг на данный момент могу выделить только "Сияние". вот эта книга действительно зацепила, я читала ее вечерами, сидя одна в загородном домике возле речки и меня моментами прошибал холодный пот. жутковато, но не прям таки, чтобы страшно и прячься под кровать.

как вообще вы относитесь к Пауло Коэльо? читали ли какие-либо его книги?
Цитата (Tequila)

я читала "11 минут" и "Алхимика" :D
Tequila, да ну, "Оно" неплохое произведение, да и "Зеленая миля" достойное 1
А к Коэльо отношусь довольно равнодушно. На самом деле считаю его произведения низкокачественным отборным мусором, но все-таки, наверное, не зря он один из популярнейших писателей современности. Я просто что-то не понимаю хД Да и на вкус и цвет товарищей нет ^_____^
Читала "Вероника решает умереть". Не дочитала, скучно, сухо, неинтересно, пресно, слог ужасный, псевдофилософия сплошная короче
Red_Ghost, да, я тоже соглашусь, что ожидала большего :)
Ну, не знаю, мне просто не импонировала эта Кэрри :/
Цитата (Tequila)
из его книг на данный момент могу выделить только "Сияние". вот эта книга действительно зацепила, я читала ее вечерами, сидя одна в загородном домике возле речки и меня моментами прошибал холодный пот. жутковато, но не прям таки, чтобы страшно и прячься под кровать.

Мне ещё "Оно" понравилось. Там такой клоун, блин х))) Хотя у него неплохая есть психологическая проза. "Зеленая миля", "Побег из Шоушенка". Фантастика неплохая, хотя, конечно, конец у "Темной башни" странный.

Цитата (Tequila)

Не читала. Хотя мои бывшие одноклассницы некоторые сходили по нему с ума. А соотечественники писателя, завидев кого-то с этой книжкой, смотрят на него, как у нас смотрят на того, кто читает Донцову. Короче, кал, он и в Бразилии кал. Или откуда он там? xDDD А тебе зачем?

Цитата (BadPups)
да, я тоже соглашусь, что ожидала большего :)
Ну, не знаю, мне просто не импонировала эта Кэрри :/

Она была слишком блеклой. Я была в примерно такой же ситуации, что и она, в начальной школе, потому прекрасно понимаю её состояние. И потому хотелось увидеть хоть какие-то эмоции. А так... Уныло.
Цитата (BadPups)
А к Коэльо отношусь довольно равнодушно. На самом деле считаю его произведения низкокачественным отборным мусором, но все-таки, наверное, не зря он один из популярнейших писателей современности. Я просто что-то не понимаю хД Да и на вкус и цвет товарищей нет ^_____^

Просто он нашел свою целевую аудиторию: ТП разных возрастов, полов, рас и национальностей. Вот и делает капусту. На самом деле, там завались псевдофилософии. Мне статья на Лурке про него нравится, да.
Цитата (BadPups)
Tequila, да ну, "Оно" неплохое произведение, да и "Зеленая миля" достойное 1

я как раз читаю "Оно", следующее по списку - "Побег из Шоушенка".
поэтому мне пока и трудно сравнивать с такими высококачественными произведениями ^^'
Цитата (Red_Ghost)
Не читала. Хотя мои бывшие одноклассницы некоторые сходили по нему с ума. А соотечественники писателя, завидев кого-то с этой книжкой, смотрят на него, как у нас смотрят на того, кто читает Донцову. Короче, кал, он и в Бразилии кал. Или откуда он там? xDDD А тебе зачем?

Цитата (BadPups)

пожалуй, в этом мы с вами похожи.
тоже одноклассницы души не чаят в его произведениях, говорят, глубокий смысл в них присутствует чуть ли не в каждой строчке.
как по мне - детский лепет автора-философа, но, увы, с маленькой буквы. его эту философию я наблюдаю каждый день в своей жизни, мне не нужны какие-то книжечки, чтобы окончательно в ней убедится. тот же смысл присутствует и в старых-добрых сказках, вот только его и дети поймут, а у него получается своеобразная ахинея с заумными словечками. не нравится мне этот автор чисто потому, что пишет об одном и том же, ничего нового, но вот только все на свой лад :/
Поиск: