Собственно из названия и описания темы все понятно.
Что сейчас читаете? Какие впечатления?
Обязательно упоминаем название и автора книги.
Что сейчас читаете? Какие впечатления?
Обязательно упоминаем название и автора книги.
Форум Обсуждения Общение А что мы сейчас читаем? |
А что мы сейчас читаем? |
Пятая Мизукаге
Пост №1 оставлен 05 Декабря 2011 в 09:13
Собственно из названия и описания темы все понятно. Что сейчас читаете? Какие впечатления? Обязательно упоминаем название и автора книги.
двойник скелета оригинала.
|
Пост №161 оставлен 20 Мая 2012 в 16:12
Одолел "Штамм. Закат" за авторством Дель Торо и Хогана.
Впечатлило, хотя и не так сильно, как первая часть. Действие второй книги происходит спустя всего несколько дней после окончания первой. Обстановка в мире становится все более и более напряженной, а герои начинают задумываться о неминуемости поражения перед "эпидемией" вампирского вируса. По сравнению с первой частью стало меньше хардкорных описаний всевозможных мелочей и деталей. Также упростилась ветка "флешбеков", прибавилось мата, а боевка стала менее пряной. Некоторые моменты оказались предсказуемы, но книга все равно держит своего читателя. Любителям вампирской тематики, где кровососы не гламурные вьюноши, а опаснейшие мерзкие твари - строго рекомендуется. Также всего за пару дней одолел любопытную книгу "Не прислоняться". Посвящена она, как не сложно догадаться, метро, причем конкретно московскому метрополитену "Такой Какой Линии". По сути это сборник баек и постов из дневника Метроэльфа, возможно некоторые его читали напрямую, но впоследствии появился печатный вариант, продаваемый в книжных магазинах. Уверен, что книга понравится фанатам "метрошной" тематики, любителям легкого чтива и собственно пользователям метрополитена. Ситуации, описанные в книге можно приспособить к любому российскому метро, благо поезда и принципы работы у них одинаковы. Также будет полезно начинающим авторам, если в их произведениях будет фигурировать, как сама подземка, так и персонаж-машинист. В конце концов многим интересны всякие "мифические" истории, которые соотносят с метрополитеном, а тут можно найти многие ответы из первых уст. Сейчас читаю "Москау" за авторством Зотова. Судя по всему не такая уморительная чернуха, как обычно, тем любопытнее)
«For sale: Baby shoes, never worn».
|
|
Пост №163 оставлен 23 Мая 2012 в 16:21
Quote (Герда) единомышленник^^ Я уже дочитываю и это нечто!)) ^^ я на время сессии затормозила чтение. когда будет последняя часть не в курсе? а то я переживаю за Арью
- А где ты живешь?
- По большей части в своей голове. (с) Foxfire |
Пост №164 оставлен 23 Мая 2012 в 20:18
Quote (Квант) Сессия? Или поступаете? Второе. :) Лев Толстой "Анна Каренина", товарищи.
От мечты к цели
|
Пост №165 оставлен 25 Мая 2012 в 18:26
Quote (Polinа) Второе. :) Ох... Ни пуха))) Прочитали рассказ Г.Ларкрафта "Дагон". Потрясающе сумашедшая атмосфера ужаса, великолепные описания, отлично поданные переживания героя, его безумие. Что сказать, люблю фантасмагорию и мешанину из фэнтези, ужаса, психологического триллера, трагедии, драмы в том стиле, в котором написано это произведение. Приправленное началом рассказов про войну, эстетикой начала XX века и техническим прогрессом. Отличная закуска перед основным блюдом - "Зовом Ктулху", на оное давно облизываюсь. Возможно, это и не сравнится с "настоящими" ужасами, что мы привыкли читать. Но как одно из родоначальников мистическо-мифическо-фэнтезийного ужаса просто великолепно) Тем более, по размеру оно совсем небольшое.
Отредактировал Квант - Пятница, 25 Мая 2012, 18:37
"Огромное наслаждение доставляло мне воображать, будто я погибаю в сражении или становлюсь жертвой убийц. И в то же время я панически боялся смерти..." (с)
|
|
Пост №169 оставлен 07 Июня 2012 в 21:05
Quote (NearLDe) Сьюзен Коллинз, "Сойка-пересмешница" +_+ И как? +_+
От мечты к цели
|
|
Пост №171 оставлен 07 Июня 2012 в 22:35
"Американский психопат" Брета Эллиса взорвал мне мозг во всех смыслах этого слова. Прочитав книгу, понимаешь, что полноценную экранизацию ни за что бы не пропустили в зале, поэтому одноименный фильм лишь сжатый и слегка поправленный пересказ сюжета. Куцый огрызок. Сначала читалось тяжело из-за специального обилия всевозможных деталей, смысл этого приема осознается несколько позже и начинаешь чувствовать стиль. Наполненная жестокостью и жестью легко обставит всевозможные "хорроры", переплюнув в изобретательности насилия любого представителя жанра. Советую читать людям, имеющим устойчивую психику и умеющим пораскинуть мозгами в пределах собственного черепа Совет: читайте книгу в людных местах так, чтобы вам не заглядывали через плечо, а то могут неправильно понять :3 Ибо количество мата, секса, пыток и мяса зашкаливает. Атмосфера безумия перенимается от главного героя качественно и надолго.
"Роботы Апокалипсиса" Дэниела Уилсона - бодрый образчик гремучей смеси Азимого и постапокалиптики. Несколько сюжетных линий, чередующихся в процессе повествования, колоритные герои и приятный стиль не оставят равнодушным. Экранизировать книжку будет Стивен Спилберг и мне очень любопытно, как у него это получится, учитывая, что жестких сцен в истории хватает с избытком и истории для подростков получится не должно, иначе самый смак пропадет. Есть роботы, мясо, компьютерный вирус, экшн и пара любопытных мыслей на тему человечества)) Сейчас взялся за "Облачный атлас". Читал уже кто-нибудь?)
|
Пост №172 оставлен 07 Июня 2012 в 23:47
"номер16" Адам Нэвил Читая эту книгу в некоторых местах этой книге у меня появляеться мороз по коже) Вся книшка с угнетающий атмосферой, насилие, смерть, всякие призраки, чудовища) И это всё так описано что прям жуть) В книшке в полной мере описан мир) С его жестокостью,несправедливостью) Читать людям у которых хорошая психика и устойчивые нервы)
|
Пост №174 оставлен 28 Июня 2012 в 00:56
Читаю "Декамерона". Не особо интересно, но на лето задали прочесть( Литература для меня святой предмет, поэтому я покорно глотаю страницу за страницей, пусть и без всякого рвения это читать.
Мне посоветовали роман "Лунный камень", кто-нибудь читал? Говорят, книга для души и стоит прочесть. Так вот... Стоит? |
|
Пост №177 оставлен 05 Июля 2012 в 07:49
Quote (Rima) Мураками "О чем я говорю, когда говорю о беге". Прекрасная книга) Закончил "Облачный Атлас". Могу лишь сказать, что это шикарная книга, наполненная под завязку правильными размышлениями, которые абсолютно не навязываются читателю. Текст можно разбирать на цитаты. Переводчикам огромнейший респект за то, что выдержали замысел автора и у каждой из шести историй сохранился свой стиль изложения, построения текста. Оч.коротко о сюжете: Нотариус, плывущий из Австралии в молодые Штаты; музыкант-недоучка, который ищет деньги, чтобы показать всем и каждому, какой он талантливый; журналистка, расследующая сложное и таинственное дело нечистой на руку корпорации; престарелый издатель, скрывающийся от опасностей мира и угодивший в своем бегстве в цепкую ловушку; девушка-фабрикант, родившаяся в пробирке для работы в ресторации на благо корпократического государства будущего, выжившего после ядерной войны; и молодой козопас с Гаваев на заре человеческой эры... Шесть переплетающихся между собой историй. Шесть личностей, разделенных веками. Шесть реинкорнаций одной души. З.Ы. В конце года должен выйти фильм, но я не могу себе представить, как "Облачный Атлас" можно экранизировать в полнометражном формате О_о Увы, нет даже трейлера, чтобы хотя бы попытаться это представить =\ Но кастинг как-то не радует.
|
Пост №179 оставлен 06 Июля 2012 в 08:43
Fessus, третья мне понравилась. Она жестче и сопливей, но как то так :D
|
|
| |||